Главная » Україна » Політика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Фальшивой «Батькивщине» не дали поучаствовать в выборах

За несколько часов до начала голосования фальшивые списки «Батькивщины» были сняты с выборов во Львовский облсовет. В воскресенье в 4 часа утра Апелляционный суд Львовской области удовлетворил соответствующую жалобу «Батькивщины».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно решению суда, в избирательном бюллетене напротив партии «Батькивщина» будет примечание «выбыл».

Как известно, что ранее областная избирательная комиссия сняла с регистрации фальшивые списки «Батькивщины» во Львовский облсовет. После этого бывший партиец Евгений Буба подал иск во Львовский окружной административный суд отменить решение облизбиркома, и в субботу суд удовлетворил его иск.

Также была отменена регистрация кандидатов от фальшивой ячейки «Батькивщины» на выборах в Киевский облсовет. Такое решение ТИК приняла на вечернем заседании 30 октября, сообщил глава легитимной Киевской областной партийной организации  «Батькивщина» Константин Бондарев.

«Это решение ТИК — за день до выборов — свидетельствует об одном-единственном: власть нарочно раздула конфликт вокруг нашей партии, устроила фарс в судах и органах юстиции», — передает слова Бондарева пресс-секретарь Киевской областной парторганизации «Батькивщины».

«Из-за преступных действий власти настоящая «Батькивщина» фактически отстранена от местных выборов на Киевщине. Несмотря на то, что списки псевдо-«Батькивщины» отменены, мы все равно не сможем принять участие в избирательной гонке в облсовет», — заявил Бондарев.

«Но власть непременно за это еще ответит, так как нарушены не только наши права. В первую очередь, нарушены права украинских граждан, которых власть сознательно лишила альтернативы», — уверен он.

Ранее сообщалось, что 28 октября Окружной административный суд Киева вынес постановление, которым отменил постановление Киевской областной территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в Киевский областной совет от нелегитимной «Батькивщины».

В субботу заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявила, что результаты выборов в Киевский облсовет могут быть признаны недействительными, если региональный теризбирком не отменит регистрацию списка клона партии «Батькивщина».

Тэги: Украина, Политика, Батькивщина, местные выборы
Loading...

blog comments powered by Disqus