Главная » Мир » Экономика
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Продукты питания остались без сертификатов

Отмена обязательной сертификации ряда продовольственных продуктов разделила экспертов рынка на два «лагеря». Одни подчеркивают, что данная мера является обязательным шагом Украины по осуществлению европейской практики контроля

Отмена обязательной сертификации ряда продовольственных продуктов разделила экспертов рынка на два «лагеря». Одни подчеркивают, что данная мера является обязательным шагом Украины по осуществлению европейской практики контроля над безопасностью продуктов после вступления в ВТО, другие предупреждают, что отмена сертификации, которая является одним из гарантов безопасности товаров, откроет украинский рынок для продовольственного «секонд-хенда», пишет liga.net
.

Продукты питания остались без сертификатов

Согласно поручению Кабинета Министров Украины N53215/2/1-10 от 3 сентября 2010 г., Госпотребстандарт своим приказом N426 от 22 сентября 2010 г., который вступил в силу 22 октября 2010 г., исключил из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации:

 — сыр,

 — маргарин,

 — растительные масла,

 — спреды,

 — сливочное масло

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com