Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Итальянская полиция нашла тонну кокаина в бразильских тракторах

Операция была проведена полицией Италии совместно с британским Агентством по борьбе с организованной преступностью (SOCA), которое предупредило своих коллег о перевозке наркотиков через территорию страны.

Итальянская полиция перехватила крупнейшую за последние 15 лет в стране партию кокаина. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Наркотики пытались провезти на контейнеровозе, следовавшем из Бразилии в порт Джоя-Тауро в Италии. Около тонны кокаина было спрятано внутри тракторов, которые перевозило судно. По оценкам карабинеров, общая стоимость захваченной партии наркотиков составляет от 200 до 250 миллионов евро.

Операция была проведена полицией Италии совместно с британским Агентством по борьбе с организованной преступностью (SOCA), которое предупредило своих коллег о перевозке наркотиков через территорию страны. Подозрения в отношении груза сельскохозяйственной техники у SOCA возникли из-за неверно оформленных на неё документов.

Как сообщили в полиции, конфискованный кокаин предназначался для потребителей в Великобритании, Голландии и Италии.

По словам следователей, находка подтверждает подозрения, что основные каналы поставок наркотиков смещаются из портов Голландии в Италию.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Италия, кокаин, полиция
Loading...

Новости по теме

Итальянская прокуратура хочет посадить капитана Costa Concordia на 2697 лет

Прокуратура потребовала приговорить капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к 2697 годам тюремного заключения. Лайнер затонул в ночь на 14 января. Найдены тела 17 человек, еще 15 считаются пропавшими без вести.

На борту затонувшего в Италии круизного лайнера было 45 украинцев

Большинство граждан Украины находятся в гостинице возле аэропорта Рима. Еще одна группа направляется к другой гостинице возле Рима. Туда уже прибыли вице-консулы украинского посольства.

Итальянским сейсмологам грозит 15 лет тюрьмы за гибель людей при землетрясении

Ученые, входившие в созданную правительством группу по оценке рисков от возможных землетрясений, обвиняются в том, что дали неверное заключение об опасности землетрясения в Аквиле в 2009 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты