Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Жители Гаити считают, что их заразили холерой миротворцы ООН

Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в середине октября, унесла жизни тысячи человек, еще 14 тысяч госпитализированы. Ее распространению способствуют антисанитарные условия, в которых живет большинство населения…

Жители Гаити закидали камнями миротворцев ООН, которых заподозрили в распространении холеры, сообщает Associated Press.

Масштабные акции протеста прошли в понедельник во втором по величине городе страны Кап-Аитьене. Через несколько часов город был парализован. Толпа демонстрантов подожгла полицейский участок. По всему городу горели автомобили, закрылись все магазины и лавки.

Протестующие напали на полицейских и воинский контингент ООН, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. По последней информации, в ходе стычек погиб один из участников беспорядков, по меньшей мере 12 гаитян были ранены. Сообщалось также о шести пострадавших солдатах из Непала, однако эта информация не была подтверждена.

Беспорядки начались после слухов о том, что в распространении холеры виноваты непальцы, входящие в состав международного контингента ООН. Предположительно, источником холеры стала база непальцев на реке Артибонит, откуда инфекция распространилась в населенные пункты, расположенные ниже по течению. Непальские солдаты прибыли на базу в октябре – как раз в это время на их родине была зафиксирована вспышка холеры.

То, что бактерии холеры, обнаруженные на Гаити, имеют южноазиатское происхождение, уже подтвердили американские инфекционисты. В свою очередь, в ООН признали, что на непальской базе антисанитарные условия.

Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в середине октября, унесла жизни тысячи человек, еще 14 тысяч госпитализированы. Ее распространению способствуют антисанитарные условия, в которых живет большинство населения после разрушительного январского землетрясения. Врачи опасаются, что холерой могут заразиться сотни тысяч человек.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, холера, гаити, миротворцы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com