Главная » Мир » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Медведев шантажирует оппозицию

Предмет договоренностей Кремля с думской оппозицией — это ее попадание в будущий парламент: парламентским партиям дадут понять: если они будут вести себя хорошо, им позволят пройти в парламент и дадут чуть больше голосов.

Президент РФ Дмитрий Медведев на следующей неделе должен встретиться с лидерами думских партий. Главной темой обсуждения станет проблема сезонного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая почти год назад привела к массовым акциям протеста в Калининграде. Как пишет «Независимая газета», в год президентских и парламентских выборов власти попытаются избежать повторения беспорядков, уговорив оппозицию не подогревать митинговую активность граждан.

Встреча президента с оппозицией запланирована на 24 ноября, сообщает издание. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что на предстоящей встрече глава государства собирается заявить о том, что жилищно-коммунальная сфера не должна становиться объектом политических спекуляций.

По мнению Медведева, вместо того чтобы нагнетать страсти, партиям неплохо было бы включиться в процесс модернизации ЖКХ. «С одной стороны, необходимо развить в людях ощущение собственников жилья, чтобы они не причиняли вред подъездам, научились бережно относиться к тому, чем владеют. С другой — объяснить необходимость модернизации, внедрения новых технологий в сферу ЖКХ, чтобы граждане понимали, за что они платят большие деньги и какая выгода от этого будет в дальнейшем», — объяснил собеседник газеты.

Президент Медведев намерен заняться широкой пропагандой этой тематики, в том числе и с участием российских партий. Им будет предложено включиться в процесс, заняться мониторингом роста тарифов, а также отслеживать, насколько упорно губернаторы и мэры занимаются модернизацией этой сферы.

Озабоченность Кремля темой ЖКХ не случайна. В памяти еще свежи январские события в Калининграде. Тогда на улицы вышло несколько тысяч человек, заявивших протест росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Подобные акции, правда, уже не столь многочисленные, состоялись и в других российских городах.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что предмет договоренностей Кремля с думской оппозицией — это ее попадание в будущий парламент: «Скорее всего парламентским партиям дадут понять: если они будут вести себя хорошо, им позволят пройти в парламент и дадут чуть больше голосов, а „Единой России“ чуть меньше».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com