Главная » Украина » Общество
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Новогоднюю елку в Киеве украсят камнями Сваровски

Через месяц, 15 декабря, на Майдане закончат устанавливать елку, которая по традиции засияет накануне дня Святого Николая 18 декабря. У нее будет два отличия от предыдущих: игрушки из СССР и камни Сваровски.

Киевские власти решили не экономить: с 1600-2400 сосенок смонтируют новогоднюю красавицу и украсят дорогими игрушками, сообщает ТСН.

Через месяц, 15 декабря, на Майдане закончат устанавливать елку, которая по традиции засияет накануне дня Святого Николая 18 декабря. У нее будет два отличия от предыдущих: игрушки из СССР и камни Сваровски. Как обычно, новогоднее дерево будет доступно всем, а вот купить билеты на ёлку в Мариинский дворец уже сейчас довольно проблематично – все уже расхватали.

В предыдущие годы елочные игрушки были из картона, а большую часть украшений составляла реклама инвесторов елки. В этом году, несмотря на проблемы с бюджетом, от этого решили отказаться.


«Главная идея – ретроелка. На ней будут как елочные шары из стекла, так и картонные игрушки а-ля 50-е», — рассказал глава комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец.

В мэрии сказали, что в оформлении елки будут участвовать инвесторы, которые предлагают украсить главную елку страны украшениями со стразами Сваровски. Правда, конкурс пока не закончился, и, не исключено, что таких «фишек» не будет.

Кроме игрушек-кроликов (2011 год по китайскому гороскопу — год Кролика), на елку повесят украшения с национальной символикой, сделанные из стекла. «Это главная елка страны, а потому должны присутствовать национальные мотивы. Сейчас делают большие светодиодные круги с национальной символикой и народными орнаментами — всего будет использовано около 80 орнаментальных мотивов. Эти украшения используем и на следующий год», — говорит Бригинец.

Кстати, в этом году елка, как и в прошлом, будет натуральной — с 1600-2400 сосенок. Правда, на этот раз новогоднее дерево крутиться не будет — конструкцию в целях безопасности надо переделать, а на это нет денег.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Новый год, елка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Тимошенко отпразднует Новый год под елкой

Новый год в Лукьяновском СИЗО, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом и праздничной добавкой к меню. На Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу.

Тимошенко встретит Новый год в новой камере

В Лукъяновском СИЗО 28 декабря откроют новый женский корпус, куда переведут всех узниц. Новый 2012 год экс-премьер будет встречать в новом помещении. В камерах есть кабельное телевидение, холодильники, горячая вода.

В Желтых Водах только сейчас убрали новогоднюю елку

В мае зеленая елочка начала постепенно усыхать и желтеть, а вскоре превратилась в настоящую икебану. Местным жителям, в принципе, такое соседство не мешало. Может быть, «желтоводское чудо» попало бы даже в Книгу рекордов Гиннесса.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com