В Национальном банке Египта обнаружили 200 предметов старины разных эпох

Египетские археологи и сотрудники Национального банка Египта вскрыли две банковские ячейки, в которых находилось около 200 предметов старины разных эпох, об этом сообщает Высший совет по делам древностей в коммюнике.

Египетские археологи и сотрудники Национального банка Египта вскрыли две банковские ячейки, в которых находилось около 200 предметов старины разных эпох, об этом сообщает Высший совет по делам древностей в коммюнике, пишет РИА Новости.

Согласно египетским законам, банк имеет право вскрыть ячейку, если оплата за нее не производилась в течение двух и более лет. Спустя еще 15 лет, если клиент так и не объявился, банк становится полноправным владельцем всего содержимого ячейки. Именно так и произошло с двумя ячейками, в которых хранились предметы старины.

Ученые составили опись всех находок и передали их в Каирский музей.

В частности, в банковских ячейках обнаружены каменные фигурки и бюсты римского (I-IV века) и византийского ( IV-VII века) периодов истории Египта, а также изваяния древнеегипетских богов, амулеты, части более крупных статуй. Кроме того, в музей переданы 20 золотых монет исламского периода (с VII века).

Как пояснили в банке, владельцами этих банковских ячеек были иностранные граждане, коллекционировавшие предметы старины или торговавшие ими.

Напомним, в сентябре  в офисе премьер-министра Ирака Нури аль-Малики были найдены чрезвычайно ценные старинные предметы искусства страны, до сих пор считавшиеся утерянными.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com