Главная » Мир » Общество
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Блэр потерпел поражение в битве за Бога

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр был высмеян мировыми СМИ, после того опростоволосился на публичных прениях на тему религии, проходивших в Торонто.

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр был высмеян мировыми СМИ, после того опростоволосился на публичных прениях на тему религии, проходивших в Торонто, пишет МИГ.

Блер, в противовес мнению известного публициста Кристофера Итченса, утверждающему, что вера в Бога не принесла ничего хорошего человечеству, настаивал, что вера – позитивное явление.

Признавая факт, что определенные люди используют религию, прикрываясь Богом при реализации личных целей и интересов, он категорически отверг точку зрения оппонента, что вера в Бога является оправданием всех грехов человечества и что религиозные разногласия приводили к самым кровавым и страшным конфликтам в истории человечества.

Блэр заявил, что он, как истовый католик, считает веру наиболее важной составляющей жизни и полагает, что только на принципах христианской морали может строиться гармоничный мира. Стоит отметить, что британский политик лишь в 2007 году обратился в лоно церкви.

После этого заявления, один из присутствовавших на встрече репортеров спросил Блэра насколько его религиозные убеждения отразились на его решение присоединиться к военной кампании США в Ираке. Обескураженный политик долго не мог обдумывал ответ на каверзный вопрос, в конечном итоге заявив, что личные убеждения, сколь правильными они бы не были, не должны влиять на принятие политических решений.

Присутствующие скептически отнеслись к данному оправданию. По итогам голосования в конце вечера, 58% из 2600 зрителей посчитали позицию Итченса более убедительной.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com