Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Авиакатастрофа в Пакистане: двигатели отказали из-за птиц

«Катастрофа самолета произошла в воздухе, в момент падения два двигателя самолета не работали», — цитирует пакистанское телевидение заявление командующего Управлением гражданской авиации Пакистана Хваджа Маджида

Два из четырех двигателей самолета Ил-76, разбившегося в Карачи, не работали в момент катастрофы. Вероятно, в двигатели попали птицы, пишет РИА Новости.

«Катастрофа самолета произошла в воздухе, в момент падения два двигателя самолета не работали», — цитирует пакистанское телевидение заявление командующего Управлением гражданской авиации Пакистана Хваджа Маджида, возглавляющего группу по расследованию катастроф.

Джемал Тамазашвили, гендиректор SunWays Airlines, считает, что катастрофа могла произойти из-за того, что в двигатели попала стая птиц.

«Самолет был в идеальном состоянии, он две недели назад прошел плановый техосмотр, а пилоты до вылета отдыхали в течение 18 часов», — сказал Тамазашвили.

По словам свидетелей, один из двигателей самолета вскоре после взлета загорелся, потом пламя охватило все крыло.

Среди обломков самолета и разрушенных при падении домов продолжаются поиски бортовых самописцев.

Ил-76, следовавший в Судан с гуманитарным грузом, сразу после взлета потерпел крушение в субботу в одном из жилых районов Карачи.

В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа — семь граждан Украины и один россиянин. При падении самолет задел около 20 зданий. По предварительным данным, погибли 12 местных жителей.

Loading...

blog comments powered by Disqus