Главная » Світ »
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Тимощук — лучший игрок «Баварии» в лучшем матче команды в сезоне

После нескольких неудачных матчей «Бавария» разгромила дома франкфуртский «Айнтрахт» — 4:1 (Тимощук, 29, 88, Мюллер, 58, Гомес, 61). Играли так хорошо, что после матча тренер Луи ван Галь не жалел хвалебных слов в адрес своих игрок

«Это наш лучший матч в сезоне. Я увидел у игроков уверенность и страсть», — сказал Луи ван Галь.

Приятно, что самое активное участие принял украинский полузащитник Анатолий Тимощук. Он уже прочно закрепился в «основе», а теперь, окрыленный поддержкой с трибуны, где сидел отец Александр Иванович, еще и дублем отметился. Уже вторым в карьере. До этого Тимо забивал дважды за матч в 2008 году за «Зенит» против «Томи» в российском чемпионате. Толик закончил матч с пятью точными ударами в створ ворот «Айнтрахта». Столько сделал лишь главный забивала мюнхенцев, нападающий Марио Гомес.

На сайтах немецких газет болельщики «Баварии», комментируя материалы о матче, дружно называют Тимощука лучшим игроком матча. «Тимощук — лучший игрок на поле и не только из-за дубля»; «Это настоящая пощечина ван Галю», — пишут они.

До череды травм, в том числе и капитана ван Боммеля, Тимощук не попадал в основной состав, лишь изредка выходя на замены. В начале ноября президент «Баварии» Ули Хенесс жестко критиковал голландского тренера за то, что тот не выпускает на поле одного из лучших игроков.

По ходу матча фаны мюнхенцев, комментируя его онлайн, больше всего не хотели, чтобы ван Галь поменял Тимощука на восстановившегося от травмы ван Боммеля. И голландец не разочаровал их: в середине второго тайма он выпустил своего соотечественника вместо Швайнштайгера, оставив Тимо на поле. Голландец ван Боммель является главным конкурентом Тимощука за место в составе.

Две недели назад конкуренты по позиции сцепились на тренировке и едва не подрались. Как разъяснил потом сам Анатолий, он нисколько не думал шутить с голландцем: «Я сыграл жестко, но в рамках правил. Ему что-то не понравилось. Когда же я попытался поговорить с ним по-мужски, он стушевался».

А на днях нежелание ван Боммеля говорить с товарищами по команде по душам подтвердил его бывший партнер по ПСВ, полузащитник московского «Динамо», Дмитрий Хохлов: «У нас даже драка с ним была. Столько понтов на поле, а в раздевалке все это сразу пропадает».

Тэги: Мир, Спорт, Бавария, Тимощук
Loading...

blog comments powered by Disqus