Менеджмент 3-х банков разворовал 17 млрд., — Кабмин

«Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, куда-то ушли не туда. Заявил вице-премьер Сергей Тигипко

«Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, куда-то ушли не туда. Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансирование этих банков за счет налогоплательщиков», – заявил вице-премьер Сергей Тигипко, комментируя отказ Кабмина входить в акционерный капитал банка «Надра», пишет interfax.com.ua.

«Повышать акционерный капитал трем госбанкам, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией. Сегодня эти банки должны решать вопросы, прежде всего, за свой счет и, в случае необходимости, за счет поиска других инвесторов», – добавил политик.

Он также напомнил, что государство уже вложило в эти три банка (Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк) немалые» деньги – 17 млрд грн.

Loading...

blog comments powered by Disqus