Половина украинцев боится потерять работу в следующем году, — опрос

Нестабильная экономическая ситуация все больше и больше сказывается на украинцах — неуверенность в собственной занятости в 2011 году высказали 47% опрошенных украинцев.

Нестабильная экономическая ситуация все больше и больше сказывается на украинцах — неуверенность в собственной занятости в 2011 году высказали 47% опрошенных украинцев. Таковы результаты тринадцатого ежегодного исследования потребительских настроений европейских покупателей в преддверии сезона новогодних и рождественских праздников 2010/2011 гг. проведенного компанией «Делойт», пишет Bozzi.

Уверенность в том, что сохранят работу высказали 42 % респондентов, а безработными назвали себя 10%. При этом индекс, характеризующий преобладающую уверенность населения за год (с 2009 по 2010 гг.) упал в Украине на 10 пунктов.

Аналитики отмечают, что неуверенность относительно своей занятости коснулась и большинства европейцев. Наиболее пессимистичные настроения на этот счет испытывают в Западной Европе греческие (44%), ирландские ( 43%) и французские ( 37%) потребители, считающие свою ситуацию с работой неопределенной. Также нарастает беспокойство относительно работы в Восточной Европе, в частности Чехии и Польши.

Loading...

blog comments powered by Disqus