Бродский выступил против удешевления мобильной связи для украинцев

Госкомпредпринимательства, возглавляемое Михаилом Бродским, выступило против проекта новых правил предоставления телекоммуникационных услуг, которые бы удешевили связь для украинцев и вылились в многомиллионные убытки

Госкомпредпринимательства, возглавляемое Михаилом Бродским, выступило против проекта новых правил предоставления телекоммуникационных услуг, которые бы удешевили связь для украинцев и вылились в многомиллионные убытки для мобильных операторов, пишет Дело.

Свой отказ в ведомстве аргументировали тем, что проект «не отвечает принципам прозрачности регуляторной политики», пишет газета «Дело».

В официальной отказе ведомства говорится, что в комитет поступили замечания и предложения от компании «Киевстар», которые комитет решил поддержать.

В связи с этим ведомство Бродского предложило Национальной комиссии регулирования связи (НКРС), которая разрабатывала проект правил, продлить срок согласования документа и создать рабочую группу, в которую включили бы и представителей мобильных операторов.

Среди наиболее существенных для рынка новаций, предлагаемых проектом правил, утвержденных НКРС, следует выделить запрет операторам взимать с абонентов плату за соединение.

Также правила усложняют использование операторами различных ухищрений при тарификации звонков.

В них прописано, что плата с абонентов взимается только за фактически предоставленный объем услуг, что означает запрет использования поминутной и других сложных видов тарификации.

Также правила вводят концепцию «адресное оповещение» абонентов, обязывающее операторов предупреждать о любых изменениях тарифов на услуги, уже предоставленных абоненту.

Также правила запрещают указывать цену услуг мобильной связи без отчислений в Пенсионный фонд.

Как сообщалось, ООО «Черкасский Деревообрабатывающий комбинат», которым владеет Бродский было внесено в список списке крупнейших должников в Черкассах, поскольку предприятие уже 2 года не делает взносов в Пенсионный фонд.

Loading...

blog comments powered by Disqus