Главная » Украина » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Горилле в Киевском зоопарке купят телевизор, чтобы не скучала

37-летний самец гориллы по кличке Тони пережил двух своих сородичей и теперь вынужден встречать старость в одиночестве. Это плохо отражается на его состоянии. Чтобы как-то развлечь великана, ему дают журналы о дикой природе…

С понижением температуры у некоторых животных началась депрессия. Чаще от плохого настроения страдают звери, которые весь год проводят в открытых вольерах. Это олени, лошади Пржевальского, зубры, бизоны и другие копытные. Последние дни, по словам работников зоопарка, они малоактивны, все больше времени проводят возле кормушек и мало двигаются. Зоологи полагают, что причина — смена атмосферного давления. Другие теплолюбивые животные помещены в специальные зимние вольеры и не ощущают на себе всех «прелестей» столичной зимы.  

Впрочем, этого не скажешь о 37-летнем самце гориллы по кличке Тони. Он пережил двух своих сородичей и теперь вынужден встречать старость в одиночестве. Это плохо отражается на его состоянии.

 — На Тони жалко смотреть, он часто морщит лоб, словно размышляет, и постоянно тоскует, — говорит пресс-секретарь Киевского зоопарка Анжелика Комарова. 

Чтобы как-то развлечь великана, ему дают журналы о дикой природе, которые горилла обожает рассматривать. 

Чтобы вывести примата из угнетенного состояния, сотрудники зоопарка решили собрать деньги на телевизор. На первый взгляд идея может показаться абсурдной: не жирно ли — для одной обезьяны телевизор покупать? Однако опыт ведущих зоопарков мира свидетельствует о другом: в обществе «ящика» приматы, в особенности гориллы, меньше подвержены стрессу. Этот метод называется обогащением среды, и задача его в том, чтобы снять стресс у животного.

Идея собрать деньги на телевизор для Тони подкинули посетители. К сожалению, у зоопарка не хватает денег на то, чтобы «баловать» гориллу, единственная надежда на спонсоров. 

Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com