Японцу дали три года тюрьмы за кражу игровых персонажей

Суд в Японии рассмотрит дело 29-летнего Ю Нисимура (Yu Nishimura) и 39-летней Каори Танака (Kaori Tanaka), обвиняемых в игровом мошенничестве. Пара познакомилась в многопользовательской онлайн-игре Lineage II

Суд в Японии рассмотрит дело 29-летнего Ю Нисимура (Yu Nishimura) и 39-летней Каори Танака (Kaori Tanaka), обвиняемых в игровом мошенничестве. Пара познакомилась в многопользовательской онлайн-игре Lineage II и весной 2010 года решила заработать на других игроках, пишет ruformator.

На форумах, посвященных Lineage II, Нисимура и Танака рекламировали инструмент для «прокачки» игрового персонажа. В действительности этот инструмент представлял собой шпионскую программу. Она фиксировала логин и пароль от персонажа и отсылала их злоумышленникам.

Таким способом Нисимура и Танака завладели логинами и паролями от более чем ста аккаунтов. Заходя в игру от имени другого человека, они продавали его виртуальное имущество другим игрокам за «реальные» деньги. Мошенники действовали с апреля по июнь и за это время успели заработать около 1 млн йен (около $12 тыс.). Если вина Нисимуры и Танаки будет доказана, им грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 500 тыс. йен ($6 тыс.).

Loading...

blog comments powered by Disqus