Главная » Украина » Политика
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

«Герои» нашего времени

O tempora, o mores! «О, времена, о, нравы!», — сказал бы Григорий Печорин, герой романа Михаила Лермонтова, посмотрев, чем занимаются новые герои нашего времени….

«Комментарии» решили выбрать десять политиков, которые «отметились» в этом году. Их поступки зафиксировали тенденции, наметившиеся в стране

O tempora, o mores! «О, времена, о, нравы!», — сказал бы Григорий Печорин, герой романа Михаила Лермонтова, посмотрев, чем занимаются новые герои нашего времени. Вместо романтических дуэлей – кровавые ДТП с участием власть имущих, вместо твердых нравственных устоев – предательство и подхалимаж. «Героями» нашего времени стали люди, очевидно, заменившие принципы денежными знаками и жаждой власти.

Виктор Балога

Раньше о Викторе Ивановиче говорили, как о правой руке Виктора Ющенко. Да, и сам Виктор Андреевич не отрицал, что Балога – особа к нему особо приближенная. Однажды Виктор Андреевич даже перефразировал слова Людовика XIV о государстве, лаконично отметив: «Балога – это я». Но прошло не так уж много времени, и Виктор Балога ничтоже сумняшеся стал человеком Януковича. Эволюция руководителя «Единого Центра» происходила скоротечно. Уже на местных выборах профинансированный ЕЦ экзит-пол (кстати, по сути, единственный) продемонстрировал уверенную победу Партии регионов. А через месяц после выборов Балога стал главным МЧС-овцем. Соратник Балоги Вадим Карасев по этому поводу сказал тогда, что «это назначение является признанием того, что у Президента – короткая кадровая скамейка».

Владислав Каськив

Один из наиболее активных деятелей «оранжевого» Майдана, «порист» Владислав Каськив стал народным депутатом от проющенковской политсилы. Однако это не дало возможности бывшему революционеру попасть в исполнительную власть. Ни при «оранжевых», ни при «белосердечных» «вклиниться» в нужное русло не удавалось. И тут, как манна небесная – президентом стал Янукович. И «порист» Каськив, видимо, сразу понял – Виктор Федорович именно тот человек, которому интересна тема национальных проектов. И не важно, что еще несколько лет назад Каськив во всеуслышание говорил о Викторе Федоровиче нелицеприятные вещи…

Петр Цюрко

Если бы  не недавняя драка в парламенте, закончившаяся госпитализацией нескольких «бютовцев», никто бы не узнал о существовании «регионала» Петра Цюрко. Он не светился нигде – даже на рабочем месте, отметившись разве что тем, что за время своего депутатства не подготовил ни единого законопроекта. При этом наш «герой» каждый месяц получает «неслабую» депутатскую зарплату, но одна беда: КПД от этого народного избранника – нулевой.

Владимир Литвин

Никто не умеет так менять свою точку зрения и мимикрировать, как Владимир Михайлович. Еще в начале года его именной блок уверенно голосовал вместе с БЮТ, а сам Литвин бранил «неконструктивную» оппозицию (Партию регионов и КПУ) на чем свет стоит. Однако после победы Виктора Януковича Владимир Михайлович срочно мигрировал в стан победителя. Кстати, по словам «бютовца» Владимира Бондаренко, спикер был косвенно причастен к недавнему мордобою в парламенте. Неужели должность спикера может превращать человека в «хамелеона»?

Михаил Чечетов

Михаила Васильевича за глаза называют «дирижером» Верховной Рады. Один взмах руки – и судьба законопроекта решена. Журналисты с нетерпением ожидают, когда Чечетов все-таки что-то напутает и не так махнет рукой, и тогда «ручное» большинство проголосует не за тот документ. Однако пока что сбоев не было.

Кстати, недавно журналисты основных телеканалов и информационных агентств приняли решение бойкотировать Михаила Чечетова в связи с тем, что, комментируя драку в Верховной Раде, он откровенно лгал прессе. В частности, он доказывал, что никакой драки в Верховной Раде не было и «бютовцы сами бились головой», в то время как Партия регионов «толерантно обеспечивала работу Верховной Рады».

Олег Ляшко

Мало того, что Олег Ляшко стал героем скандала с «гомосексуальным душком», так еще оказался форменным перебежчиком. Причем трансформация произошла мгновенно – еще вчера он защищал Юлию Тимошенко, а уже на следующий день обвинял ее и своих бывших соратников во всех смертных грехах. Сейчас же Ляшко заявляет о создании альтернативной политической силы. Появились и деньги на ситилайты, с которых Олег Валерьевич поздравляет киевлян с Новым годом. Возможно, в будущем проекте Ляшко примет участие та часть «бютовцов», которая, как и он, присоединилась к большинству.  

Виктор Пшонка

Новый Генеральный прокурор Виктор Пшонка, пожалуй, в скором времени может претендовать на лавры украинского Вышинского. Если его ведомство такими же темпами будет привлекать и садить «политических», то уже к весне в Лукьяновском СИЗО не останется мест для «уголовных». Несмотря на то, что Запад уже открытым текстом заявляет, что в Украине запущен маховик политических репрессий, прокуратура времен Пшонки на такие мелочи внимание, видимо, не обращает. Интересно, когда Виктор Павлович и вверенное ему заведение займутся расследованием деятельности коррупционеров в новой власти? Или руки «регионалов» тоже не воруют?  

Александр Попов

Приход Александра Павловича в киевскую власть ознаменовал два события. Наконец-то от рычагов власти убрали Черновецкого и его «молодую команду». А вместе с ними, и все местное самоуправление. Напомним, что с появлением Попова в столичной мэрии в верхах было принято решение ликвидировать столичные райсоветы, дабы лишить киевлян возможности избирать своих депутатов. Сейчас же Киев стал единственным городом в Украине, где избранный гражданами городской по полномочиям близок к нулю. Интересно, как бы на подобные вещи отреагировали лондонцы или парижане?

Михаил Смолянов

Депутат Верховного Совета Крыма, президент группы компаний «Автодель» Михаил Смолянов вряд ли стал бы «героем», если бы не его недавнее участие в ДТП, завершившемся смертью пешехода. Подача обнародованной милицией информации, а также пример громких ДТП предыдущих лет дают основания полагать: скорее всего, депутату удастся избежать наказания, а «жизнь» у этого уголовного дела будет намного короче, чем, скажем, дела «Мерседеса» экс-мэра Симферополя Геннадия Бабенко или Виталия Файнгольда, сына известного симферопольского бизнесмена Иосифа Файнгольда, сбившего мотоциклистку.

Сергей Тигипко

Сергей Леонидович, заняв третье место на президентских выборах, своим участием в создании Налогового кодекса, а также работой над пенсионной реформой «спалил» свой рейтинг напрочь. Теперь Тигипко, вероятно, остается лишь продать свой политический проект «Сильная Украина», пока за него еще можно хоть что-то выручить. Ведь в ближайшем будущем будет приниматься и Жилищный, и Трудовой кодекс, а Тигипко, скорее всего, будет главным промоутером этих непопулярных реформ.

Главное фото с сайта shutterstock.com

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com