2011 год будет годом планшетов, 3D и 4G

Читати цю новину російською мовою
2011 год будет годом планшетов, 3D и 4G
Главным гаджетом 2011 года станут планшеты, считают организаторы завершающейся сегодня в Лас-Вегасе (США) выставки Consumer Electronics Show (CES)проходила с 6 по 9 января 2011 года.

Главным гаджетом 2011 года станут планшеты, считают организаторы завершающейся сегодня в Лас-Вегасе (США) выставки Consumer Electronics Show (CES)проходила с 6 по 9 января 2011 года. Кроме того, ожидается «бум» трехмерного видео, в том числе без использования очков, а также на портативных устройствах. По мнению главы Microsoft Стива Баллмера, это будет еще и год Windows — но с этим согласны далеко не все, пишет marker.ru.

На завершившейся несколько часов назад крупнейшей в мире выставке электроники компании разных стран представили больше 80 планшетов, подобных широко известному iPad. Представители организовавшей выставку Ассоциации потребительской электроники (CEA) Consumer Electronics Association (CEA) объединяет 2000 компаний этой отрасли считают, что планшеты станут главным гаджетом этого года.

Кроме того, как заявил на выставке гендиректор CEA Гэри Шапиро, начавшийся год должен принести много новинок в сфере трехмерного видео. Обычное видео сейчас тоже переживает «бум» — в интернете. По словам гендиректора телекоммуникационной компании Verizon Айвэна Сайденберга, на долю видео сейчас приходится половина трафика мирового интернета. Пять лет назад эта доля составляла лишь 10%, через несколько лет она достигнет 90%.

При этом люди будут все больше привязаны к интернету — к 2014 г., по прогнозам ассоциации, к Сети будут подключены больше 70% всех электронных устройств в мире. Представители Verizon обещали за три года покрыть территорию США сетями беспроводной связи четвертого поколения.

Большое количество новинок, считает Шапиро, позволит отрасли потребительской электроники США вырасти в 2011 г. на 3,5% до $186 млрд.

«Какое бы устройство вы не использовали, оно будет работать на Windows», — заявил на CES 2011 гендиректор Microsoft Стив Баллмер. Но статистика представленных новинок говорит скорее в пользу платформы Android. По данным аналитической компании comScore, по количеству пользователей в США cмартфоны на базе Android уже опередили устройства AppleНа этой неделе comScore обнародовала данные за ноябрь 2010 г. 26% американцев в возрасте от 13 лет пользуются устройствами на платформе Android, 25% — Apple..

Источник: Власти.нет

  • 60
  • 11.01.2011 11:25

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода