Главная » Украина » Общество
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Пенсионный фонд: Женщины, которые не хотят рожать должны больше работать

Такое мнение высказал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Вадислав Машкин. «У нас женщины не хотят рожать детей. Нация, которая не рожает детей, должна работать больше», — заявил Машкин

Такое мнение высказал директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Вадислав Машкин.

«У нас женщины не хотят рожать детей. Нация, которая не рожает детей, должна работать больше», — заявил Машкин, сообщает Харьков. Комментарии.

По словам представителя ПФУ, после введения новой пенсионной реформы, декретный отпуск не будет засчитываться в стаж работы.

Вместе с тем пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на 6 месяцев и к 2021 году увеличится на пять лет.

Как известно, 13 декабря Кабинет министров внес в Верховную Раду предложения пореформированию пенсионной системы.

По словам Президента Виктора Януковича, пенсионная реформа в Украине будет «чрезвычайно тяжелой». «Имеющееся сегодня соотношение трудоспособного населения и пенсионеров приближается к критическому показателю, и затягивание пенсионной реформы в Украине может привести к социальному кризису», — подчеркнул Янукович.

После принятия пенсионной реформы пенсии для работающих пенсионеров не изменятся, за исключением госслужащих и военных. У военных выслуга увеличивается с 20 до 25 лет и максимальная пенсия будет составлять не более 80% от оклада. Госслужащим, если они будут работать после выхода на пенсию, будет начисляться пенсия по общим принципам, т.е. не более 50% от оклада.

Вместе с тем пенсионная реформа предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com