Главная » Мир » Общество
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

В красноярском ТЮЗе поставили детский спектакль с матерщиной

У пьесы, которую покажут в ТЮЗе, пессимистичный сюжет: на затерянном в океане ирландском острове живёт горстка людей, мечтающих изменить свою однообразную жизнь, но не знающих, как это сделать.

Сыр-бор разгорелся из-за постановки «Калека с острова Инишмаан» современного режиссера Мартина Мак-Донаха. У пьесы, которую покажут в ТЮЗе, пессимистичный сюжет: на затерянном в океане ирландском острове живёт горстка людей, мечтающих изменить свою однообразную жизнь, но не знающих, как это сделать.

С творчеством Мартина Мак-Донаха красноярцы знакомы: в мае 2009 года в драмтеатре впервые показали спектакль-триллер «Лейтенант с острова Инишмор». Содержание пьесы продиктовало и форму выражения: мат здесь перестал быть ненормативной лексикой. Но это спектакль для взрослых. Теперь ситуация иная: творение Мак-Донаха предлагают детям.

– Я приводила на репетиции своего 10-летнего сына, были там и другие дети. Сексуально-эротического мата в спектакле нет, самые «страшные» выражения это «сука», «иди на хрен», «твою мать». Ненормативная лексика в этом спектакле не режет слух и в контексте звучит практически незаметно, — уверяет заведующая литературной частью ТЮЗа Татьяна Карамышева. — Но мы предвидим нарекания зрителей, поэтому в афише у нас есть пометка: мы предупреждаем, что в спектакле звучит ненормативная лексика.

Тэги: Россия, Общество, мат
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com