Главная » Мир » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

МИД Германии вновь вызовет посла Беларуси «на ковер»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз вызовет посла Беларуси в Берлине, чтобы выразить ему протест в связи с последними заявлениями Александра Лукашенко.

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз вызовет посла Беларуси в Берлине, чтобы выразить ему протест в связи с последними заявлениями Александра Лукашенко.

«Министерство иностранных дел немедленно вызовет белорусского посла и со всей четкостью опровергнет упреки», — говорится в сообщении пресс-службы МИД ФРГ.

Обвинения Александра Лукашенко о том, что Польша участвовала в попытке государственного переворота и свержения конституционного строя в Беларуси являются абсурдными, заявил 20 января пресс-секретарь польского МИД Мартин Босацки. Об этом сообщает интернет-ресурс Wirtualna Polska, пишет news.tut.by.

По словам Босацкого, польский МИД считает, что Лукашенко, сделав подобные заявления, «встал на путь конфронтации».

Слова Лукашенко о том, что программы свержения конституционного строя в Беларуси писались в Германии и Польше, «является фантасмагорией, которая могла быть взята из любого источника». По словам Босацкого, такие «фантастические теории» могли возникнуть «в умах некоторых пропагандистов».

Напомним, на совещании 20 января в Минске Лукашенко заявил, что программы свержения конституционного строя в Беларуси писались в Германии и Польше.

«Нам надо еще раз всесторонне оценить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей страны, особенно после президентских выборов, и определить наши последующие действия. Конечно же, мы не собираемся прятать проблемы, которые, возможно, могут возникнуть в связи с событиями ночи 19 декабря», — сказал Лукашенко.

По его словам, никто из тех, кто в курсе событий 19 декабря, «не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор». «Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики. Вы, наверное, обратили внимание, как яростно атакуют Беларусь немцы и поляки. Все очень просто. Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал», — заявил Лукашенко.

Напомним, ранее министерства иностранных дел Германии и Польши категорически опровергли обвинения в том, что спецслужбы этих стран якобы причастны к попытке свержения Александра Лукашенко. После публикации в газете «Советская Белоруссия» в МИД ФРГ был

Источник:
Тэги: Мир, Политика, мид, беларусь
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com