Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

На развитие Чечни по целевой программе направят 15 млрд рублей

В 2011 году на развитие Чеченской Республики по республиканской целевой программе (РЦП) будет направлено свыше 15 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе главы ЧР, глава министерства экономического развития и торговли республики

В 2011 году на развитие Чеченской Республики по республиканской целевой программе (РЦП) будет направлено свыше 15 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе главы ЧР, глава министерства экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов подвел итоги реализации РЦП в 2010 году.В частности, он отметил, что предусмотренные программой средства освоены в полном объеме, выполнены практически все целевые показатели эффективности программы, пишет  rosbalt.ru.

Магомадов подчеркнул, что требования к представляемой документации по программе на текущий год ужесточились и необходима крайне серьезная работа государственных заказчиков по подготовке необходимых материалов в целях открытия финансирования по мероприятиям программы 2011 года.

По его словам, объем финансирования республиканской целевой программы в текущем году составит свыше 15 млрд. рублей. «По программе в 2011 году предусмотрены строительно-восстановительные работы по 199 объектам и мероприятиям, из них будут введены в эксплуатацию 114 объектов», — сказал Абдула Магомадов.

Он подчеркнул, что в текущем году имеется возможность начать финансирование программы уже в феврале, в случае предоставления федеральным госзаказчикам обосновывающих материалов.

Как было отмечено на совещании, в этом году будет введен ряд значимых объектов как в социальной сфере, так и в реальном секторе экономики. Наиболее значимыми объектами программы в текущем году являются республиканский санаторий «Серноводск-Кавказский», республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов семейного типа, спорткомплекс имени А.-Х. Кадырова, а также объекты реального сектора экономики, в их числе: ГУП «Птицефабрика «Северо-Кавказская» в с. Автуры, ГУП «Винзавод «Наурский» в с. Алпатово, аргунский завод «Пищемаш», ГУП «Чири-Юртовский цементный завод» и Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии.

Loading...

blog comments powered by Disqus