Ипотека дешевеет — как взять кредит?

Обзвонив десятка два банков и оценив предложенные условия ипотечного кредитования, корреспондент «Денег» немного расстроился. Увы, за последние два месяцы условия банков изменились мало.

Что нужно, чтобы оформить ипотеку сейчас, и как убедить банк выдать вам кредит, пишет УБР.

Обзвонив десятка два банков и оценив предложенные условия ипотечного кредитования, корреспондент «Денег» немного расстроился. Увы, за последние два месяцы условия банков изменились мало. Кредитов в валюте, кроме «Сбербанка России», никто так и не предложил. «Кредитов в валюте нет, и не будет», — сказал, как отрезал менеджер «ПриватБанка», куда мы заглянули для начала. Это он не из вредности, конечно, такова позиция Нацбанка, банк-кредитор ей следует скрупулезно. В силу ряда причин ипотека как форма кредитования физических лиц Нацбанком не приветствуется и считается даже рискованой.

Банки, как и раньше строго требуют, чтобы у заемщика уже было на руках минимум 30 — 40% стоимости жилья, а это весьма приличная сумма, которую имеет в запасе далеко не каждый потенциальный заемщик. Только в пустынном офисе «Ощадбанка» нас обрадовали тем, что начальный взнос по ипотеке может быть на уровне 10%, однако строго предупредили, что для этого придется помимо покупаемой квартиры предоставить в залог еще один объект недвижимости. «Ну и платежи соответственно будут больше, плюс две страховки и два договора залога на квартиры», — подсчитал менеджер.

Тэги: Украина, Экономика, ипотека
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com