Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Трасса до Сколково стоимостью в 6 миллиардов продержалась меньше года

Новой автомобильной дороге, ведущей в иннвационный центр «Сколково» от Московской кольцевой автодороги, уже нужен капитальный ремонт. При этом трасса была открыта в июне прошлого года

Новой автомобильной дороге, ведущей в иннвационный центр «Сколково» от Московской кольцевой автодороги, уже нужен капитальный ремонт. При этом трасса была открыта в июне прошлого года. Строительство автодороги протяженностью 5,34 км обошлось в шесть миллиардов рублей, пишет Око.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание «Маркер», проверка состояния дороги была проведена по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Она, в частности, обнаружила, что по всей протяженности трассы износился асфальт, мост через реку Сетунь деформирован, на пешеходном переходе провалилось покрытие, а в тоннеле подтекает вода.

 

Причиной такого состояния трассы, по мнению специалистов, является недоработка проекта, некачественные работы и экономия на материалах. На перестройку объекта отведено время до июля 2011 года

 

Госконтракт на строительство автодороги до инновационного центра был подписан в октябре 2009 года. Генеральным подрядчиком является ГУП «Московский областной дорожный центр».

 

В пятницу, 25 марта, Генпрокуратура обнародовала результаты проверки российских автодорог. Согласно выводам ведомства, их состояние признано неудовлетворительным и является причиной каждого пятого ДТП в стране.

 

Инновационный центр «Сколково» — планируемый к созданию близ Москвы ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Ожидается, что комплекс будет построен на территории городского поселения Новоивановское и городского поселения Одинцово, вблизи деревни Сколково, в восточной части Одинцовского района Московской области. Комплекс будет располагаться на Сколковском шоссе, в 2 км к западу от МКАД.

 

Центр строится по инициативе президента Дмитрия Медведева. Общий объем финансирования проекта оценивается в $4—6 млрд.

Loading...

blog comments powered by Disqus