Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Японец на грузовике протаранил ворота АЭС «Фукусима-1»

Комплекс, о котором идет речь, расположен в нескольких километрах от реакторов, работа которых была нарушена вследствие землетрясения и последовавшего цунами, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Мужчина, имя которого не называется, 31 марта протаранил западные ворота комплекса административных зданий АЭС «Фукусима-1»

Комплекс, о котором идет речь, расположен в нескольких километрах от реакторов, работа которых была нарушена вследствие землетрясения и последовавшего цунами, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Инцидент произошел после того, как мужчина попытался проехать в главные ворота комплекса, но ему отказали. После этого он направился к западным воротам. Мотивы, которые двигали нарушителем порядка, пока не известны. Предполагается, что он является ультраправым активистом — его машина была расписана соответствующими лозунгами. Сломав ворота, нарушитель попытался скрыться, в погоню за ним была отправлена полиция. Операция по его поимке заняла два часа.

Правительство Японии запретило простым гражданам приближаться к реакторам ближе чем на 20 километров. Это связано с существенным повышением радиационного фона, вызванного аварией на АЭС. Согласно решению японского правительства, вышедшая из строя электростанция будет закрыта.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, японец, фукусима
Loading...

Новости по теме

В аварии на «Фукусиме» виноваты американцы

В музее Хиросимы есть все о той первой атомной катастрофе в мировой истории. Кроме одного — вы нигде не найдете в нем информации, что бомбу на Хиросиму сбросили американцы. Это беспамятство и аукнулось «Фукусимой».

Фукусима оказалась опаснее Чернобыля

Правительство Японии приняло решение поднять уровень опасности катастрофы на АЭС «Фукусима-1» до максимально возможного уровня — 7 баллов по Международной шкале ядерных событий (INES).

Радиоактивные тела погибших возле Фукусимы не могут похоронить

Угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС «Фукусима-1»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты