Главная » Мир » Политика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Армия США: Каддафи пока жив и сопротивляется

Ракетно-бомбовые удары авиации антикаддафиевской коалиции существенно снизили боевые возможности армии ливийского диктатора. Тем не менее войска Каддафи пока не сломлены.

Ракетно-бомбовые удары авиации антикаддафиевской коалиции существенно снизили боевые возможности армии ливийского диктатора. Тем не менее войска Каддафи пока не сломлены. Об этом заявил 31 марта председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен на слушаниях в Конгрессе.

Как отметил Маллен, сейчас авиаподразделения США в составе коалиции действуют на 20-25% своих возможностей. «Однако нельзя сказать, что солдаты и офицеры армии Каддафи полностью утратили волю к сопротивлению. Это не так, они сопротивляются ожесточенно», — подчеркнул Маллен.

Согласно отчету, переданному сегодня правительству Великобритании, до сих пор в гражданской войне в Ливии погибло около 1000 человек. Документ подготовлен чиновниками МИДа в Лондоне, курирующими проблемы соблюдения прав человека. Как указывается в отчете, имеются многочисленные свидетельства вопиющих нарушений базисных прав человека в ходе военных действий.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты