Главная » Мир » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Кому нужен развал России?

Бесперспективность существования России как Московской империи признают уже и ее лидеры. Так, руководитель Московии Медведев накануне выступил с трусливым заявлением о том

Бесперспективность существования России как Московской империи признают уже и ее лидеры. Так, руководитель Московии Медведев накануне выступил с трусливым заявлением о том, что революции в арабских странах способны привести к дезинтеграции крупных государственных образований, что приведет чуть ли не к апокалипсическим событиям. Естественно, ставленник Путина имел в виду, прежде всего, свою Московию. По версии казенных «политологов», за всем этим, разумеется, стоит зловещий Запад. Так кому нужен распад России? Никому. А вот дезинтеграция — как воздух нужна русскому суперэтносу. Но не «Западу».

Московия существует исключительно за счет выкачивания природных ресурсов, в основном нефти и газа, из контролируемых ею русских и нерусских земель. По данным Росстата, 80% населения империи живет за чертой бедности. Три четверти трудоспособного населения не создают никакого продукта — ни материального, ни интеллектуального. Это либо сотрудники «силовых» структур, либо чиновники и прочие госслужащие. То есть экономический балласт, единственная задача которого — собирать и отбирать чужие деньги и ресурсы. Как вы думаете, что в перспективе ожидает такую экономику в условиях семимильного развития технологий и альтернативной энергетики в мире? Правильно, коллапс. То есть распад Московии неизбежен сам по себе. И все нынешние силовики и чиновники превратятся в никому не нужный в мире сброд, так как ничего позитивного делать не умеют. Другими словами, случится гуманитарная катастрофа на огромной территории со 145 миллионным населением, ядерными ракетами и атомными электростанциями. По сравнению с этим, даже самое сильное землетрясение в Японии покажется «цветочками», поскольку никакая стихия не способна нанести столько вреда, сколько голодные и озлобленные люди «с гранатой».

Возможно ли исправить ситуацию путем некоей модернизации? В рамках нынешнего московско-имперского формата — разумеется нет. Это все равно, что пытаться очистить грязную воду, переливая ее из черного ведра в красное. Собственно, такое переливание московской грязи мы и наблюдали последние 85 лет. Результат, как говорится, «на лице».

О какой модернизации можно говорить в условиях всесилия паразитической «вертикали власти»? Заменить плохих бояр на хороших, как это предлагает московская оппозиция? Смешно.

Современный Запад — это, по сути, конфедерация самоуправляемых регионов. Да, там есть интеграционные процессы, но это процессы конфедеративные, а не имперские. Запад все более превращается в содружество региональных центров — производственных, научных, культурных, связанных друг с другом не бюрократическими аппаратами, а эффективными горизонтальными связями.

Мы, русские регионалисты, никогда и не были против конфедеративной интеграции в рамках русского суперэтноса и никогда не призывали к разрыву культурных, бытовых и производственных, научных связей. Мы — против бюрократической централизованной империи с городом-паразитом во главе.

Освобождение русских регионов от этого чекистско-полицейского спрута — вот единственный возможный путь, который откроет дорогу настоящей модернизации. Только тот, кто ощущает себя хозяином на своей земле — не в абстрактном «колхозе» на одну шестую часть суши, а на своей конкретной земле, где он живет и работает, и где будут жить его дети, мотивирован на результат.

Русская земля — самая богатая. Здесь имеются и мировые культурные центры (Санкт-Петербург) и курортные, а также сельскохозяйственные зоны (Юг) и богатые природными ресурсами регионы (север, Сибирь). Каждый регион найдет свою достойную нишу, нужно только не мешать ему это сделать.

А мешает ему никто другой, как имперский центр и поддерживаемая им «вертикаль власти». Имперскому центру благополучие регионов ни к чему — ведь это приведет к их независимости. Напротив, империи нужны депрессивные регионы с нищим населением, занятым холопской «службой» в паразитических бюрократических и силовых структурах.

Людям навязывается паразитический, негативный образ жизни и мыслей. Всячески превозносится культ всемогущего силовика или чиновника-психопата, которому закон не писан. Стать таким чиновником или силовиком — верх мечтаний «путинской» российской молодежи.

К чему ведет сохранение централизованной империи, мы уже написали вначале. К распаду. Неизбежному, как закон тяготения или сила трения. И распад этот будет, действительно, трагическим. Кому это нужно? Собственно, никому. Имперскому центру все равно — он уедет со всем награбленным в оффшорные теплые страны. Разгребать же будем мы — простые жители.

Не нужен распад и «зловещему Западу», — кому охота получить хаос на огромной территории с нефтью, газом и ядерными ракетами? В принципе, прагматичный Запад вполне устраивает спокойно получать российские углеводороды через единый кремлевский центр. Ему ни распад, ни дезинтеграция Московии ни к чему.

Наверное, поэтому он и поддерживает московскую псевдооппозицию в лице каспаровых-немцовых и прочих имперцев. Придя к власти, они путем некоторой либерализации смогут законсервировать статус русских земель в качестве сырьевого придатка. В то же время, нынешний режим со своей жесткой «вертикалью» ведет к неизбежному распаду, который Западу тоже, как мы показали выше, не нужен.

Так что единственный выход для русского суперэтноса — это дезинтеграция уже сейчас. Только так можно избежать грядущей катастрофы, которая с каждым годом, с каждым баррелем выкаченной нефти все ближе. И нужна эта дезинтеграция только нам, простым жителям. Ни Кремлю, ни «зловещему Западу», ни прочим «жидо-масонам».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты