Главная » Мир » Общество
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Красоту Лиз Тейлор назвали мутацией

Партнер по фильму «Лэсси возвращается домой» Родди Макдауэлл вспоминает, что маленькую Лиз невозможно было не заметить. Алебастровая кожа, идеальный профиль и огромные глаза с фиолетовым оттенком

Легендарная актриса Элизабет Тейлор выросла на съемочных площадках. Первую роль в кино она сыграла в 9 лет.

Партнер по фильму «Лэсси возвращается домой» Родди Макдауэлл вспоминает, что маленькую Лиз невозможно было не заметить. Алебастровая кожа, идеальный профиль и огромные глаза с фиолетовым оттенком, опушенные густыми ресницами, никого не оставляли равнодушными.

Когда юная Тейлор появилась на пробах, продюсеры воскликнули, что на лице девочки слишком много туши для ресниц. Помощники кинулись убирать излишки макияжа, но оказалось, что она не накрашена.

Несмотря на то, что многие говорили, что Элизабет применяла с детства какое-то удивительное средство для роста ресниц, на самом деле оказалось, что секрет необычайно пушистых ресниц Тейлор – мутация. Она появилась на свет с двойным рядом ресниц. Данный вид генетической мутации называют дистихиазом. Фиалковый цвет глаз — также игра генов.

Однако успеху Тейлор обязана не только уникальной внешности, но и своей матери Саре Вомбродт, известной в провинциальных театрах под псевдонимом Сары Сазерн. Именно она водила маленькую Элизабет на киностудии в надежде, что карьера дочери сложится лучше, чем у нее самой.

В итоге Элизабет действительно стала знаменитой, но принесла в жертву общение со сверстниками. Да и с образованием не сложилось: в 17 лет девушка могла считать только на пальцах. Зато она умела расплакаться по команде режиссера.

Тейлор была дважды удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Первую золотую статуэтку актриса завоевала за роль в ленте «Баттерфилд 8» (1960), вторую — за работу в кинодраме «Кто боится Вирджинии Вульф» (1966).

В ее фильмографии — почти 50 картин. Самые известные из них «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Кто боится Вирджинии Вульф». Тейлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Последний раз актриса снялась в фильме «Старые клячи по-американски» в 2001 году.

Напомним, Элизабет Тейлор скончалась 23 марта на 80-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Знаменитая актриса умерла во сне. Ее похоронили 24 марта на кладбище Forest Lawn Memorial Park. Прах был помещен в главный склеп, где погребен Майкл Джексон, с которым Тейлор связывала близкая дружба.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты