Главная » Мир » Экономика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

ФРС США оказалась одним из спонсоров ливийского руководства

Федеральная резервная система США оказалась невольным спонсором режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Из отчета ведомства, который приводит Bloomberg

Федеральная резервная система США оказалась невольным спонсором режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Из отчета ведомства, который приводит Bloomberg, следует, что начиная с октября 2008 года нью-йоркский офис Arab Banking Corporation (ABC), частично принадлежащий ливийскому правительству, получил свыше 70 кредитов от ФРС США, пишет Лента.

Общая сумма заимствований ABC во время так называемых «дисконтных окон», проводимых американским аналогом центробанка в 2008-2010 годах, достигла 35 миллиардов долларов. На тот момент ливийскому правительству принадлежали 29 процентов акций Arab Banking Corporation. В декабре минувшего года суверенный фонд Libyan Investment Authority, который управляет средствами от продажи ливийской нефти, довел свою долю в нем до 59 процентов.

Как поясняет Agence France-Presse, заемные средства были получены до марта 2010 года, то есть почти за год до начала гражданской войны в Ливии. Примечательно также, что штаб-квартира ABC находится в Бахрейне, поэтому он избежал санкций, введенных США против ливийских финансовых институтов в конце февраля.

Выступая в понедельник, 28 марта, в телеобращении к нации, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон «сохранит» 33 миллиарда долларов, замороженные на ливийских счетах, чтобы затем передать их на восстановление этой североафриканской страны.

Напомним, в марте к финансовым санкциям против режима Муаммара Каддафи присоединились страны Евросоюза и Россия.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты