Главная » Мир » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Каддафи не хочет мира с повстанцами

Войска Каддафи отказались от условий перемирия. Повстанцы пообещали прекратить огонь, если силы каддафи покинут занятые города на западе Ливии. В Триполи заявили, что уход военных будет означать переход территорий под контроль террористов.

На предложение ливийских повстанцев о прекращении огня Муамар Каддафи ответил отказом, сообщает Euronews. Официальный представитель лидера Джамахарии Мусса Ибрагима заявил, что если бы повстанцы стремились к миру, то они бы сели за стол переговоров: «Выдвижение невыполнимых заведомо требований – это уловка. Поэтому их действия не являются истинным желанием мира».

Как передает РБК, накануне ливийские повстанцы заявили, что согласятся на прекращение огня, если войска Каддафи покинут города на западе страны, а в стране будет обеспечена свобода слова. Оппозиционеры готовы пойти на перемирие, если все ливийцы, в том числе и на западе страны, получат возможность «свободно выражать свою точку зрения».

Авиация сил международной коалиции нанесла в пятницу серию ударов по гражданским и военным объектам в ливийских городах Хомс и Арруджбан, расположенных неподалеку от Триполи.

С момента перехода командования операцией в Ливии к НАТО самолёты альянса совершили 178 вылетов, из них 74 боевых. Воды Средиземного моря патрулируют 17 военных кораблей под командованием НАТО.

Напомним, в феврале 2011 года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Каддафи, и запад, где большинство населения поддерживает ливийского лидера. 19 марта после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны. 27 марта НАТО взяла на себя командование операцией в Ливии.

 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, Каддафи, повстанцы, перемирие
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com