Главная » Украина » Общество
Просмотров 395   КомментариевКомментарии

FEMEN протестуют: им не дают выставлять в интернете голые сиськи

Четыре девушки из FEMEN оголили грудь против цензуры в интернете. Активистка движения Инна Шевченко так пояснила свои действия: «Нас забанили на Google, на Youtube и на Picasa, поэтому мы тут».

Четыре девушки из FEMEN оголили грудь против цензуры в интернете на открытии украинского форума интернет-деятелей iForum. Об этом с места событий сообщает корреспондент Lb.ua.

Девушки выскочили перед сотнями зрителей к трибуне и начали бить банными вениками организаторов форума. «Гребанные БАНщики», «Нет цензуре в интернет», — кричали девушки.

Активистка движения Инна Шевченко так пояснила свои действия: «Нас забанили на Google, на Youtube и на Picasa, поэтому мы тут».

Появление девушек вызвало большой ажиотаж. Ранее движение FEMEN забанили на Facebook, но бельгийские студенты через несколько дней создали для них новую страницу.

За несколько дней до этого активистка FEMEN провела под Генпрокуратурой топлес-акцию «Беги, Леня, я прикрою!». Таким образом движение выступило против «национального фарса Кучма под следствием».

«Налицо циничная попытка отбелить диктаторский имидж Януковича при помощи убогих инсинуаций. Имитация следственных процедур приведет к оправданию экс-президента Леонида Кучмы и к закрытию дела о смерти журналиста Гонгадзе. Попутно решаются задачи дезориентации украинцев, отвлекая их от плодов первого года режима Януковича», — заявило движение FEMEN и передало слова своей активистки, участницы акции Ольги Благодаровой: «Не морочьте людям яйца!».

Тэги: Украина, Общество, FEMEN, интернет, цензура
Loading...

blog comments powered by Disqus