Главная » Мир » Общество
Просмотров 222   КомментариевКомментарии

В российской армии отменяют «дедовщину»

В Генштабе Вооруженных сил России считают, что необходимо заменить термин «дедовщина»  — лучше говорить о казарменном хулиганстве. С начала года в армии было совершено более 500 преступлений…

Замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов считает, что необходимо отказаться от термина «дедовщина», поскольку призывники не успевают становиться старослужащими, но теперь в армии появилось «казарменное хулиганство».

«Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина «дедовщина». На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы», — сказал в субботу Смирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что 42% из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20% воспитывались в семьях с одним родителем.

Как сообщает РИА «Новости», в конце марта главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский рассказал журналистам, что в российской армии с начала 2011 года было совершено более 500 так называемых насильственных преступлений, более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, двое погибли. По мнению Фридинского, такая негативная тенденция обусловлена рядом причин, наиболее значимая из них — это увеличение количества призывников и недоработки командования.

Источник:
Тэги: Россия, Общество, армия, дедовщина
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Так вот откуда в армии дедовщина! «Открытие» минобороны РФ

Главной причиной дедовщины в российской армии являются «навыки общения» призывников, приобретенные ими в «неформальных молодежных группировках» экстремистского толка. Об этом заявил замминистра обороны России Николай Панков.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об откупе от военной службы

Новые поправки в закон предлагают освобождать от воинской повинности призывников, перечисливших на счет Минобороны РФ миллион рублей. При этом отсрочку предлагается сделать бессрочной и выдавать вне зависимости от возраста.

Долго ли еще 23 февраля будет в России всенародным праздником?

Очередной День защитника Отечества страна отмечает аж четыре дня подряд. Все как положено — фильм «Офицеры» по одной программе, «Подвиг разведчика» по другой. Толстомордые начальники наперебой клянутся в любви к армии…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты