Главная » Мир » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Крестьян заставят страховать свой урожай

Страхование урожая от катастрофических рисков имеет государственную поддержку, напомнила Скрынник. Сельхозпроизводитель будет оплачивать только 50% страховки, остальное возьмет на себя государство.

Сельхозпроизводители смогут рассчитывать на господдержку лишь в том случае, если застрахуют свой будущий урожай от катастрофических рисков. Такое положение содержится в законодательных поправках Минсельхоза, направленных в правительство, сообщает gazeta.ru.

Минсельхоз подготовил поправки ко второму чтению законопроекта о сельскохозяйственном страховании, рассказала в пятницу министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Положения вводят «принципиально новые подходы» к нему, отметила она. Законопроект должен стимулировать сельхозпроизводителей страховать свой урожай, в первую очередь от катастрофических рисков, подобных прошлогодней засухе и пожарам.

«Самое главное в том, что закон устанавливает стандарты страхования и оценки ущерба с тем, чтобы гарантировать страховые выплаты сельхозорганизациям», — подчеркнула Скрынник. Так, для укрепления системы предлагается создать профессиональное объединение страховщиков, которое будет поддерживать платежеспособность всей системы «даже в случае банкротства одного из поставщиков услуг».

Но Минсельхоз заготовил не только стимулы. Со вступлением в силу закона другие виды господдержки будут предоставляться сельхозпроизводителям только при наличии полиса от катастрофических рисков, предупредила Скрынник. В министерстве рассчитывают, что эти меры окажутся достаточно убедительными.

Принятие закона сократит расходы бюджета в случае чрезвычайных ситуаций, снизит стоимость страхования, а застрахованные площади увеличатся с 20% до 50-70%, обрисовала перспективы министр

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, сельское хозяйство, Крестьяне
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия ждет краха Китая

Китай — страна, которой настойчиво приписывается глобальное лидерство, причем уже в самой обозримой перспективе, — рискует оказаться инициатором грандиозного обвала, способного похоронить все достижения мировой экономики последних лет.

Норвегия решила обвалить российский рубль

Самый богатый суверенный инвестор мира — Пенсионный фонд Норвегии — решил избавиться от российских активов.

Благополучие России осталось позади

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91-м месте в мире между Нигером и Суданом. По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98-е место в мире, уступая Мавритании и Алжиру.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com