Более двух миллионов сайтов заражены фальшивым антивирусом

Маскирующаяся под антивирусное ПО вредоносная программа, заразила около двух миллионов сайтов в Интернете и продолжает распространяться.

Об этом сообщила аналитическая компания в области веб-безопасности Websense Security, пишет  dom-tehnika.ucoz.com.

По данным специалистов, этим вирусом были заражены несколько страниц одного из крупнейших онлайновых музыкальных магазинов — Apple iTunes. Хакерской атаке, возникшей 29 марта, работники Websense присвоили имя LizaMoon поскольку впервые она возникла на специально созданном одноименном сайте. Вредоносный скрипт внедряется в код сайта, используя уязвимости, и в результате перенаправляет пользователя на поддельный антивирусный сайт defender-uqko.in, предлагающий скачать антивирус, который на самом деле таковым не является.

Сообщается, что более половины зараженных сайтов зарегистрированы в США. Также от LizaMoon пострадали сайты в Великобритании, Кувейте, Индии, Австралии, Турции, Бразилии, Израиле, Мексике, Тайване и Чили.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, интернет, вирусы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Белоруссию объявили главным врагом Интернета

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обнародовала новый список «врагов Интернета». Публикация доклада была приурочена ко всемирному Дню свободы слова в Интернете, который отмечается 12 марта.

Физические объекты можно будет скачать с The Pirate Bay

Торрент-трекер The Pirate Bay представил на своем сайте новый раздел для цифровых моделей физических объектов

Враги Google начали новую атаку

Известный поисковик переживает не лучшие времена. С одной стороны давит Facebook, с другой усиленно начал развивиться Bing, а тут еще и международные антимонопольщики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты