Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Соль для ванн спасет мир от японской радиации. ВИДЕО

В понедельник, 4 апреля, правительство Японии снова заявило о попытках предпринять оператитвные действия, чтобы не дать радиации просочиться в океан…

Чтобы спасти океан, а, следовательно, и весь мир от радиационного загрязнения, отчаянные японские инженеры обратились за помощью к солям для ванн. С их помощью они собираются точно определить место утечки радиоактивной жидкости из реактора, сообщил рабочий пострадавшей атомной установки в Фукусиме.

Некий чиновник предупредил, что это может занят несколько месяцев  прежде, чем ядерный кризис, вызванный 11 марта землетрясением и цунами, будет под контролем. «Мы должны остановить распространение загрязненной воды в океан настолько быстро, насколько это возможно. Мы решительно просим Tokyo Electric Power Company действовать как можно быстрее», заявил Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано на пресс-конференции.

Он предупредил, что накопление радиации вследствие утечки, которая бросила вызов отчаянным усилиям ее остановить, «будет иметь огромное влияние на воду в океане».

В условиях крупнейшего кризиса Японии со времен Второй Мировой Войны, газетный опрос показал, что примерно две третьих избирателей хотели бы, что бы правительство сформировало коалицию с крупной оппозиционной партией и работало вместе, дабы восстановить массовые повреждения после происходящих 11 марта землетрясения и цунами.

Подчеркивая обеспокоенность по поводу воздействия на третью по величине в мире экономику, исследование центрального банка показали, что крупные производители ожидают существенного ухудшения условий ведения бизнеса в ближайшие три месяца, хотя прогнозы были и не столь пессимистические, как ожидало большинство аналитиков.

В воскресенье, 3 апреля, Премьер-министр Наото Кан заявил, что приоритетом правительства  являлось остановить утечку радиации из атомной установки в Фукусиме, 240 км к северу от Токио, и что ситуация «несколько стабилизировалась».

«Как много времени понадобиться, что бы это осуществить (остановку утечки радиации)? Я думаю, что наша цель – несколько месяцев», поделился Гоши Хосоно, депутат правящей партии и помощник Кана, — сообщает агентство Reuters.

Напомним, что специалисты уж  накрывали тканью 1-й, 3-й и 4-й энергоблоки, здания которых были серьезно повреждены в первые дни катастрофы, когда внутри периодически взрывался водород. Предварительно строения проблемных реакторов планируется так же обработать особой краской, которая также ограничит утечку радиоактивных веществ в атмосферу. Эта операция будет проведена и на 2-м реакторе, здание которого пострадало в меньшей степени.

Источник в «Токио электрик пауэр» также сообщил газете, что для сбора радиоактивной воды, откачиваемой из турбинных залов на энергоблоках, планируется задействовать танкер, который подгонят к пристани вблизи АЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в Японии исчез Масатака Симидзу, президент энергетической компании «Тепко», которой принадлежит «Фукусима-1». По стране ходят слухи о его бегстве или самоубийстве. Представители «Тепко» говорят, что их президент просто долго болел, но не уточняют, когда в последний раз его видели.

Тэги: Происшествия, Мир
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты