Главная » Мир » Религия
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Лысую рожу» Ленина надо убрать с Земли»

Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала…

Димитрий Смирнов, глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, отвечая в эфире телеканала «Спас» на вопрос, что делает Русская Православная Церковь, чтобы «убрать идол Ленина с Красной площади», сказал: «Там, конечно, не идол лежит. Идол у нас в Москве стоит на площади, которая раньше называлась Калужской, а теперь называется Октябрьской. А в Мавзолее лежит его прах. Что делает по этому поводу Русская Церковь? — Я принадлежу к Русской Церкви, и я примерно полторы тысячи обращений сделал, и в прямом эфире и в записи, по поводу того, что эту „заразу“ нужно с Красной Площади убрать. Я считаю, что эту заразу надо похоронить на обратной стороне Луны, чтоб даже видно не было. Вот сейчас мы как будто бы боремся с терроризмом, у нас постоянная террористическая угроза, а при этом в самом центре нашей столицы лежит прах главного террориста, из всех кто был на земле».

Отец Димитрий напомнил, что патриарх Алексий II «неоднократно обращался по этому поводу, чтоб вообще с Красной площади это кладбище убрать: это же ведь не место для кладбища!»

Он добавил, что не понимает, «почему другого „идола“ – Иосифа Виссарионовича Сталина (хотя лучше сказать Джугашвили) похоронили в одну ночь, и никто в СССР даже не пикнул – вообще ни одного протеста не было, закопали – и всё, а Ленина всё ещё сохраняют. Ну кто-то, конечно, например, Геннадий Андреевич Зюганов, дай ему Бог здоровья, обязательно выступит с протестом, – продолжил священник. – Но это у него работа такая. Он у нас оппозиция коммунистическая»

«Поэтому мы делаем всё, что можем, – подчеркнул глава Синодального отдела. – Но ясно, что не всё от нас зависит. Вот я вам что предлагаю. Вы соберите общество, которое будет заниматься пропагандой того, чтобы „идолов“ убрать, и чтобы из наших городов это ненавистное имя убрать тоже. Ведь немцы убрали полностью Гитлера, и нам нужно все эти улицы Ленина, Ленинские проспекты, да и саму эту „лысую рожу“, вообще убрать с нашей земли. Ведь большего злодея для нашего народа просто нет. Даже Гитлер принёс нам меньше зла, чем Ленин. А ведь к фашизму мы относимся весьма и весьма неприязненно. А коммунизм, он что лучше?»

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты