Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Пьяный майор уголовного розыска избил журналистку. Судьбу майора решили за пару часов

В Московской области пьяный майор уголовного розыска избил бывшего шеф-редактора ряда известных программ на Первом канале Наталью Сейбиль. У потерпевшей и подмосковного ГУВД версии возникновения конфликта несколько отличаются, но факт…

У потерпевшей и подмосковного ГУВД версии возникновения конфликта несколько отличаются, но факт избиения признается. Напавшим на журналистку оказался и.о. начальника уголовного розыска горотдела «Московский» УВД по Ленинскому муниципальному району Алексей Климов. Милиционер уже через несколько часов был уволен, кроме того, ему грозит уголовное преследование.

Инцидент произошел в воскресенье, 3 апреля, в подмосковном городе Московский Ленинского района. Как рассказал GZT.RU сын 53-летней Натальи Сейбиль Петр, одетый в штатское милиционер напал на его мать прямо возле подъезда дома.

«У мамы множество синяков, есть подозрения на сотрясение мозга»,— сообщил молодой человек. По его словам, сейчас его мама не работает. Между тем в свое время Наталья Сейбиль работала шеф-редактором в таких популярных телепроектах Первого канала, как «Пусть говорят», «Гордон Кихот», «Закрытый показ», «Участок».

В воскресенье около 20.30 Наталья Сейбиль как обычно пошла гулять с собаками. Женщина держит бобтейла и таксу. В это время к ее подъезду подъехал синий джип без номеров, высадивший соседку Сейбиль. Та ушла в подъезд, а сидевший за рулем мужчина стал приставать к журналистке.
«Он начал кричать маме, дескать, кто она такая, что здесь делает, спрашивал, как ее зовут. Она ответила: „Вася“ — и прошла мимо. Причем мужчина был явно пьян, но вроде бы казалось, что инцидент исчерпан»,— рассказал сын Натальи Сейбиль.

Однако когда она возвращалась, он перекрыл своим автомобилем проход, при этом едва не наехав на одну из собак, выскочил из джипа и начал угрожать, рассказывать, что она еще не знает, с кем связалась. После этого майор принялся избивать женщину. Вначале он схватил ее за волосы, затем повалил на асфальт и стал бить ногами.

В какой-то момент ей удалось встать, она начала звать на помощь, просить, чтобы вызвали милицию, но в итоге женщина сама смогла туда позвонить.

 «Приехал наряд, и всех повезли в местное отделение, а там началось самое интересное»,— сказал Петр. Насколько ему известно со слов матери, мужчину тут же отпустили, якобы чтобы перегнать оставленную на месте ЧП его машину. Женщина стала возмущаться, почему его отпустили, тогда сотрудники признались, что они ничего сделать не могут.

«Что мы можем сделать, он же наш начальник, вы тоже бы не стали выступать против своего руководителя»,— оправдывались милиционеры. Тогда женщина стала обзванивать своих коллег.

Информация об инциденте довольно быстро дошла до руководства ГУВД Московской области. «После этого в местное отделение съехалось огромное количество милицейских начальников, нас просили не поднимать шум, мол, судьба майора уже решена, а шумиха бросит тень на весь отдел»,— рассказал Петр.

Как сообщили GZT.RU в ГУВД Московской области, как только стало известно об инциденте, начальником ГУВД Николаем Головкиным было дано указание об оперативном проведении проверки.

«В ходе ее выявлено, что конфликт возник в результате замечания журналистки, сделанного сотруднику ОВД по факту парковки его личного автотранспорта, а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль»,— сказал начальник Управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев. При этом он принес официальные извинения пострадавшей от имени руководства главка.  

После выяснения всех обстоятельств начальником ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел. Соответствующий приказ был подписан в понедельник.

Кроме того, материалы проверки будут переданы в Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Между тем ГСУ СК РФ по факту избиения Натальи Сейбиль уже проводит собственную проверку.
«В настоящее время следственным отделом по городу Видное (Подмосковье) по факту избиения женщины проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение »,— сообщили в Следственном комитете.

По материалам GZT.RU

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России с обрыва упал автобус, есть погибшие

Высота обрыва, по разным данным, составляла от восьми до 45 метров. Шесть человек погибли.

В Москве тяжело ранен мусульманский проповедник и общественный деятель

Возле станции метро «Рязанский проспект» (Москва) неизвестные с ножами напали на мусульманского проповедника и активиста общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Хайриддина Абдулло (Достакова).

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

Мужчина приехал на место, отдал деньги кассиру обменного пункта, после чего женщина под предлогом проверки валюты вышла из помещения и скрылась. Через некоторое время заподозрив неладное, потерпевший вызвал полицию.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com