Еще один парень погиб от рук милиционеров

Все закончилось тем, что Евгения не вывели, а вынесли из милицейской управы на руках (у того уже отказали ноги) и бросили умирать в сквере через дорогу ….

Трагедия произошла не в периферийном отделении милиции, а в здании Главного управления МВД в Харьковской области, куда по подозрению в совершении преступления милиционеры привезли двух мужчин. Об этом жутком случае пишет «Украина молода». По словам одного из задержанных Виталия Адонина, которому удалось выжить после общения с правоохранителями, бить их начали еще на месте ареста. Именно поэтому его товарищ Евгений Звенигородский просил вызвать «скорую» сразу по прибытии в управление, но вместо этого получил очередную порцию жестоких побоев.

Тот факт, что Евгений жаловался на плохое самочувствие, подтвердили и в городской прокуратуре, где уже возбудили уголовное дело. Там предполагают: мужчины привезли на Совнаркомовскую с внутренним кровотечением. Второй этап «допроса» длился более часа. По предварительным данным, из задержанных выбивали деньги. Все закончилось тем, что Евгения не вывели, а вынесли из милицейской управы на руках (у того уже отказали ноги) и бросили умирать в сквере через дорогу. «Скорую» ему вызвал Виталий, а правоохранители, вернувшись в управу, сделали запись от имени задержанных, что те не имеют к милиции никаких претензий. В тот же день 32-летний Евгений скончался в больнице скорой неотложной помощи. От поставленного медиками диагноза волосы встают дыбом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, травма живота и разрыв внутренних органов. Виталий дал все показания и сейчас находится под охраной как свидетель по резонансному делу.

Уголовное дело возбуждено по статье «превышение служебных обязанностей по факту умышленного нанесения телесных повреждений», а также «по факту превышения власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Правда, арестовали пока лишь одного участника пытки — 24-летнего сержанта. «Правовую оценку действиям всех сотрудников милиции, которые принимали в этом участие, мы дадим обязательно, — сообщил прокурор Харькова Евгений Попович. — Будем ставить вопрос о наличии или отсутствии признаков состава преступления и других участников события».

Это уже третий случай с начала этого года, когда в милицейских отделениях Харьковщины гибнут люди. Как уже сообщалось, в январе выбросились из окон Лозовского райотдела Ласло Каломпаров и Оксана Бондаренко. Первое дело прокуратура рассматривает сейчас, а во втором случае правоохранители решили, что женщина хотела избежать наказания и сама наложила на себя руки.

В свою очередь харьковские правозащитники говорят, что проблема милицейского произвола гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. «При смене руководства милиции, — считает известный правозащитник Евгений Захаров, — они сами стали направлять подчиненных на такую ​​борьбу за показатели. Сам министр Могилев в эфире телеканала «Интер» заявил, что успешность работы милиции будет оцениваться по количеству возбужденных дел».

 

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com