Жена похищенного палестинца пожалуется на Украину в Европейский суд

Супруга палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, похищенного в феврале в Украине, намерена подать в Европейский суд по правам человека иски на государства Израиль и Украину.

Вероника Абу-Сиси, супруга палестинского инженера Дирара Абу-Сиси, похищенного в феврале в Украине, намерена подать в Европейский суд по правам человека иски на государства Израиль и Украину, пишет «Сегодня».

«Все, что предъявили моему мужу, было сфабриковано Израилем, чтобы оправдать это похищение и незаконный арест», — заявила Вероника Абу-Сиси, отметив, что, например, информация о вузе, где учился ее супруг, не соответствует действительности. В обвинительном заключении указана Военная инженерная академия, в то время как он учился в Запорожском машиностроительном институте.

«Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека с иском к государствам Израиль и Украина и докажем, что обвинения против Дирара беспочвенны, а Израиль ведет недопустимую агрессивную политику по отношению к Палестине, похищая ее граждан на территориях других государств», — заявила Абу-Сиси.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», вчера прокуратура Израиля предъявила обвинение директору электростанции в секторе Газа Дирару Абу-Сиси, который в феврале был похищен в Украине. Ему инкриминируется сотрудничество с «Хамасом», покушения на убийство, разработка и модернизация используемых террористами ракет Kassam.

Источник

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Европейский суд по правам человека, Израиль, похищение
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Адвокаты Тимошенко готовят жалобу в Европейский суд

Защита экс-премьера не намерена дожидаться решения Высшего специализированного суда и сразу обратится в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

В Израиле задержали украинского депутата по подозрению в семейном насилии

Из номера, в котором проживал украинский депутат Верховной Рады вместе с супругой и ребенком, доносились шум и крики. Приехавшие по вызову полицейские задержали парламентария. Он был доставлен в отделение полиции.

Европейский суд рассмотрит жалобу Луценко 17 апреля

На публичные слушания вынесено два вопроса — о незаконности ареста Юрия Луценко и о наличии политических мотивов его содержания под стражей. Адвокаты Луценко уверены, что им удастся доказать свою правоту.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты