Главная » Мир » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Путину пророчат судьбу Брежнева

Советники Медведева считают, что из двух главных кандидатов на пост президента для будущего России предпочтительнее Медведев. Если Путин станет президентом в 2012 году, он превратится в лидера вроде генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

В России только Дмитрия Медведева и Владимира Путина можно рассматривать как объективно избираемых кандидатов в президенты в 2012 году. Никакого «третьего» скорее всего не будет — за оставшееся время ни в ком из нынешних политиков просто не воспитать тех качеств, которые необходимы претенденту на высший государственный пост. Такое убеждение высказал в своей статье в «Независимой газете» Игорь Юргенс — предприниматель и приближенный Медведева, возглавляющий опекаемый президентом Институт современного развития (ИНСОР).

Атор статьи вубежден, что из двух «главных» кандидатов для будущего России предпочтительнее Медведев. За три года он «стал достаточно харизматичным». «Положительной стороной, очень положительной, является то, что он, во-первых, прошел определенную школу, во-вторых, он легалист, то есть юрист, и точно представляет юридические последствия своих шагов, как никто ни до, ни после него», — подчеркнул Юргенс.

Кроме того, делать модернизацию вместе с Медведевым, по его наблюдению, готовы и могут появившиеся в последние годы «совершенно ответственные люди», которым сейчас 30-45 лет, и которые «являются реальными лидерами бизнеса, прошедшими школу здесь и там». Их особым «плюсом» является то, что они не склонны к коррупции.

Как считает Юргенс, из действующего правительства есть лишь «несколько очень сильных людей, которые там же должны были бы остаться».

NEWSru.com напоминает, чтоИНСОР в середине марта выпустил доклад, ставший своего рода вариантом предвыборной программы Медведева. В нем содержался вполне ясный намек: победа нынешнего главы государства в 2012 году будет означать прогресс, тогда как возвращение в Кремль Путина обернется «застоем» и «концом надежд».

Сторонники Медведева в ИНСОРе еще в 2009 году, когда перспектива следующих выборов была еще относительно далекой, открыто заявили о намерении не допустить победы Путина. Игорь Юргенс, в частности, высказал мнение, что, если Путин станет президентом в 2012 году, он превратится в угасающего лидера вроде генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. К тому же, если предположить, что он будет править два срока подряд, то к очередным выборам в 2024 году Путину исполнится 72 года.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты