Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Мельниченко — пешка в чужой игре

У экс-майора Госохраны Николая Мельниченко признаки тяжелой формы шизофрении. Он сейчас на вершине собственного триумфа, полный кайф! Он велик! Но теперь «дело Кучмы» превращается в фарс — фарс больного человека…

Уголовное дело против Кучмы — тема, которую продолжают обсуждать эксперты. «Обозреватель» обратился к директору Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиру Фесенко и директору Центра политических исследований и конфликтологии Михаилу Погребинскому.

Михаил Погребинский считает, что у Мельниченко «есть очень много признаков тяжелой формы шизофрении»: «Он сейчас на вершине собственного триумфа, полный кайф! Он – велик! Но у нас это превращается в фарс – фарс больного человека, который рассказывает про деньги, которые ему предлагали, про Дмитрия Медведева, который опекал переговорный процесс… Человек явно «несповна розуму».

«Для меня очевидно, что его использовали как подставную фигуру, которая позволяет обнародовать легально или полулегально материалы, которые были записаны, — говорит Погребинский. — То, что он позволяет себе так себя вести, говорит о том, что он получил какие-то гарантии, — не знаю, в Генеральной прокуратуре, в администрации, — что он выполняет некую функцию и к нему претензий нет. Это означает, что высокая цель разобраться в том, что же на самом деле произошло, кто заказывал или не заказывал, каким образом дело закончилось убийством Георгия Гонгадзе – такая цель не ставилась. Во всяком случае, пока признаков этого нет».

«У Мельниченко есть еще и комплекс Хлестакова. Хлестаковщины так много в его словах! И это, между прочим, дискредитирует его как свидетеля и в определенной мере дискредитирует это дело. Возможно, он сам этого не осознает, но его авантюризм, то, как он это подает, придает забавный оттенок этому трагическому делу», — считает Владимир Фесенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Кучма, мельниченко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Бывший премьер Марчук рассказал о «преступных приказах» Кучмы

Евгений Марчук утверждает, что в кабинете Леонида Кучмы действительно отдавались преступные приказы — почти как в криминальной группировке. И в этой вакханалии принимали участие высшие должностные лица государства того времени.

СНБО: Мельниченко — не герой, а изменник Родины

Мельниченко хуже, чем WikiLeaks. Он передал записи другому государству, его спецслужбам, открыл им доступ к секретам особой важности. То, о чем говорится в кабинете президента, — больше, чем секреты…

Как майор Мельниченко чуть не пристрелил Кучму

Мельниченко воюет не за Гонгадзе, не против Кучмы. Мельниченко раскрыл клан людей, которые были при власти и ограбили страну на десятки и десятки миллиардов долларов. Но Кучма может купить любого судью в Украине…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com