Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

«Дело Кучмы»: почему власть не станет трогать Литвина

Если возбудить дело против спикера Верховной Рады, это может стать началом разрушительной цепной реакции по дискредитации всей нынешней политической элиты. Литвин — действующая политическая фигура. Он знает очень много…

Какова вероятность того, что к уголовной ответственности будет привлечен Владимир Литвин? С этим вопросом «Обозреватель» обратился к директору Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиру Фесенко и директору Центра политических исследований и конфликтологии Михаилу Погребинскому.

«Действительно, возникает проблема. если открыли дело против Кучмы, почему не открывается дело против Литвина? Тот же Мельниченко напрямую обвиняет его, плюс есть показания Пукача. Это будет одним из критериев дальнейшего развития дела. Если Литвин будет вне дела, это подтвердит версию о том, что дело будет ограничено и мы увидим его мягкое завершение», — говорит Владимир Фесенко.

Но тут есть большой риск, считает Владимир Фесенко: «Если передавить на Литвина, то, простите, будет столько вони и столько «рассказов» о том, что было а, возможно, и не было, что это может стать началом разрушительной цепной реакции по дискредитации всей нынешней политической элиты. Литвин — действующая политическая фигура. Он, возможно, не знает каких-то тайн, но знает достаточно много».

Так или иначе Литвин должен фигурировать в этом деле, хотя бы как свидетель. Его юридический статус в этом деле пока непонятен.

Михаил Погребинский не верит, что этот. по его словам, «гнойник» будет вскрыт окончательно и мы узнаем «кукловодов», которые стояли за спиной Мельниченко «Я не верю в это. Я бы очень хотел, чтобы это произошло, но, по-видимому, слишком серьезные силы там задействованы — силы внеукраинского происхождения», — говорит Михаил Погребинский.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Литвин, Кучма, гонгадзе
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кто в Украине более опасный преступник — Тимошенко, Луценко или Кучма?

Луценко обвиняют в злоупотреблении служебным положением, Тимошенко ставят в вину то, что она неправильно воспользовалась японскими деньгами, Кучму подозревают в причастности к убийству. Разве это преступления одного рода?

Мороз подозревает Ющенко в сговоре с Кучмой

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз считаете, что за пять лет президентства Ющенко уголовное дело против Леонида Кучмы не возбуждалось, потому что у Кучмы с Ющенко были договоренности.

Почему Ющенко не захотел раскрыть убийство Гонгадзе

Сегодня экс-президент Ющенко. рассуждая об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, пытается улучшить свое политическое реноме. Хотя для Ющенко всегда важен был не его избиратель, а его «политический отец» Леонид Кучма.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com