Главная » Украина »
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Изобретатель из Донецка придумал, как сделать футбол честнее

45-летний инженер из Донецка призывает пересмотреть отношение к привычному ритуалу футбольных арбитров, когда они при помощи подброшенной вверх монетки определяют, на какой половине поля командам начинать игру.

Озарение к главному инженеру «Донмета», болельщику с 40-летним стажем, пришло во время изучения литературы по теории вероятности, фокусам и гаданиям на монетах, сообщает издание «Сегодня».

«Считается, что орел и решка могут выпадать во время жребия равновероятно — 50 на 50, но это только теория, — пояснил изобретатель. — В действительности нет идеальной монеты, все они не являются симметричными. Во время чеканки выпуклости и вогнутости с двух сторон получаются разными. К тому же, есть умельцы, подбрасывающие монетку так, что она просто не вращается в полете и падает на задуманную заранее сторону. Получается, что нет еще монеты, которая обеспечила бы честный жребий, от которого может зависеть весь исход поединка».

За основу монеты для честного жребия Гузеев взял идею с голограммами вместо чеканки. Таким образом получается правильный диск, без измененного центра тяжести. К этому он добавил один оригинальный штрих — извилистое обрамление в виде бортиков вокруг голограмм с двух сторон. Они помешают ловкачам бросать эту монету без вращения и она не сможет приземляться на задуманную кем-то сторону.

Серьезность изобретения уже признали на уровне двух государств — в «Роспатенте» и «Укрпатенте». Но сможет ли его идея получить распространение в мировом футболе, покажет время.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, футбол, арбитр, изобретения
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Футболист киевского «Динамо» пожаловался на расизм в Украине

Нигериец Лукман Аруна был куплен «Динамо» у французского «Монако» за сумму в 1,5 млн евро в июне 2011 года. Футболист заключил с клубом пятилетний контракт. В нынешнем сезоне игрок сыграл 23 матча в составе киевского клуба.

Матчи украинской Премьер-лиги впервые будет обслуживать арбитр-женщина

УЕФА и ФИФА в последнее время активно проводят политику гендерного равенства на футбольном поле. В частности, это выражается в активном привлечении для обслуживания матчей не только мужчин, но и женщин.

Арбитра скандального матча «Днепр»-«Динамо» лишат гонорара

Арбитр матча Годулян недосчитается 75 процентов гонорара за игру от Премьер-лиги, так как инспектор встречи харьковчанин Петров поставил ему «двойку». Сам одесский рефери уже заявил, что будет подавать апелляцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com