Главная » Мир » Религия
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Для достижения истины у зороастрийцев использовались галлюциногенные грибы.

Сибирские ученые нашли подтверждение гипотезе о том, что для приготовления священного напитка зороастрийцев хаомы использовались галлюциногенные грибы. Зороастри́зм-одна из древнейших религий, берущая начало…

Зороастри́зм-одна из древнейших религий, берущая начало в откровении пророка Спитамы Заратуштры, был распространен преимущественно на территории Большого Ирана, и к настоящему времени зороастризм в основном вытеснен исламом, небольшие общины сохранились в Иране и Индии.

Об этом рассказала главный научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Наталья Полосьмак в среду в новосибирском Академгородке на выставке текстильных панно начала первого тысячелетия нашей эры, обнаруженных сибирскими археологами летом 2009 года в монгольских горах Ноин Улла, передает «Интерфакс-Религия».

Гипотеза о том, что для приготовления хаомы использовались галлюциногенные грибы, высказывалась давно, однако каких-либо подтверждений этому до самого последнего времени не было, потому что из иносказательных описаний в зороастрийской «Авесте» или в ведических текстах невозможно было сделать вывод о составе напитка.

Зороастр не создал новую,  он реформировал старую религию, вместо множества старых божеств ввел единое высшее божество Ахура-Мазду, объявив себя его пророком.

У зороастрийцев существовало уважительное, если не культовое, отношение к земле, огню и воде, чистоту которых следовало оберегать как собственное тело. Погребальные церемонии запрещали осквернение земли трупами и предписывали особые обряды, когда умершего сначала выставляли на высокое место, чтобы птицы и звери очистили кости от мяса. После очищения кости складывали чаще всего в керамические урны – оссуарии. Зороастризм требовал от своих последователей порядка, призывал к состраданию, к заботе о семье, о родителях, к труду, к выполнению взятых на себя обязательств. Ярким свидетельством тому служит знаменитая триада Заратуштры: добрая мысль, доброе слово, доброе дело.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com