Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Каддафи прячется в густонаселенных районах. Повстанцы требуют от НАТО «сбрасывать бомбы».

НАТО заявило, что Каддафи, укрывая свои силы в густонаселенных районах и используя мирных граждан как живой щит, намного усложняет задачу пилотов выполнять удары с воздуха.

В самом сердце востока, плохо подготовленные повстанцы завоевывают, ставший предметом тяжлых боев, нефтяной порт в Бреге,, которую им пришлось потерять вследствие быстрого отступления от превосходящей огневой мощи Каддафи днем ранее.

Было сомнения то, что повстанцы смогут обосноваться неподалеку после того, как им пришлось отступить назад примерно на 40 км во вторник, 5.04, но было просто невозможно предположить, что им снова представиться возможность подобраться вплотную к Бреге.

Были сообщения об использовании ракетного оружия и минометов возле города на пустынном ливийском средиземноморском шоссе, что в  80 км к западу от Адждабии. Военные действия возобновились на рассвете после того, как правительственные силы снабдили боеприпасами, и происходили к востоку от Бреги, рассказал офицер повстанцев. «С Божьей помощью попробуем вступить сегодня в Брегу», прогнозирует один из мятежников Идрисс Абдель Карим, но он и его товарищи сожалеют об отсутствии поддержки со стороны бомбардировщиков НАТО. «Силы правительства бояться воздушных ударов НАТО, но НАТО не сбрасывает бомбы в первую очередь», говорил он. «Ударов с воздуха не было, и хотя мы и слышали звуки похожие на это, но они (НАТО) ничего не делали », поделился другой мятежник, Хоссам Ахмед. «Чего ждет НАТО? Наши города разрушили. Рас-Лануф, Бин-Джавад, Брега и также Мисурата, все их Каддафи совершенно разрушил», добавил житель Адждабии.

Воздушные удары НАТО ориентируются на военные инфраструктуры Каддафи, и только для защиты мирного населения, а не для оказания непосредственной поддержки повстанцам, к их огромному разочарованию, как часть запретной для полетов зоны, предусмотренной Советом Безопасности ООН.

Пресс-секретарь НАТО Кармен Ромеро утверждает: «Наша операция продолжается. Цель и положение наших действий не изменились».

По материалам The Reuters

Тэги: Происшествия, Мир
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты