Главная » Украина » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Муж Герман работал на КГБ?

Польская пресса не исключает, что муж советника президента Анны Герман — Сергей — в свое время был агентом КГБ в Гданьске.

Муж советника президента Анны Герман, Сергей Герман, работая консулом СССР в польском Гданьске мог быть агентом КГБ под псевдонимом «Андрей», пишет польская газета Rzeczpospolita.

В связи с увольнением Герман с должности заместителя главы Администрации президента и назначения ее советником главы государства, издание напомнило, что ранее в прессе информировали о якобы службе Анны Герман в рядах агентов КГБ в свое время, где она под псевдонимом «Тереза» шпионила за польской «Солидарностью».

Впрочем, сама Герман отрицала такую ​​информацию.

Интересно также, что именно Герман осенью прошлого года заверила, что Администрация президента планирует рассекретить архивные материалы о коллаборантов КГБ, чтобы «очистить общество».

«Правду нужно знать, какой бы горькой она ни была, и кого бы она не касалась. За правду надо отвечать. Надо очищать наше общество», — завила она.

Напомним, 5 апреля Виктор Янукович уволил Герман и еще пятерых заместителей главы АП Сергея Левочкина и назначил их своими советниками. Герман также назначена руководителем Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента.

Источник:
Тэги: Украина, Общество
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты