Главная » Мир » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Каддафи просит «сына» Обаму прекратить бомбардировки Ливии

Президент США Барак Обама получил личное послание Муаммара Каддафи с призывом о прекращении военной операции в Ливии. В письме Каддафи называет военную операцию НАТО в Ливии «несправедливой войной против развивающейся страны».

Ливийский лидер Муаммар Каддафи написал президенту США Бараку Обаме письмо с просьбой остановить военную операцию НАТО в Ливии, сообщают Вести.Ru.  По информации американских СМИ, в письме Муаммар Каддафи называет военную операцию НАТО в Ливии «несправедливой войной против развивающейся страны с небольшим населением» и призывает прекратить ее. «Вы человек, который имеет достаточно мужества, чтобы отменить этот неверный и ошибочный шаг, — пишет он, обращаясь к президенту США. — Уверен, что вы можете взять на себя эту ответственность».

Кроме того, полковник называет президента США «сыном» и желает ему победы на президентских выборах 2012 года.

Каддафи напомнил, что, по его мнению, противники ливийского режима являются членами террористической организации «Аль-Каида».

Напомним, что в предыдущем письме Каддафи к Обаме он также называл его «нашим сыном, благородным Бараком Хусейном Обамой» и спрашивал, что бы делал американский президент, если бы узнал о том, что «Аль-Каида» силой захватила американские города.

Как сообщают РИА «Новости», в воскресенье, 3 апреля, вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. Отозвать свои боевые самолеты США планировали в минувшие выходные.

Однако затем США приняли предложение НАТО продлить из-за плохой погоды еще на один день, в течение понедельника 4 апреля, оказание помощи в нанесении авиаударов по Ливии. Пентагон отмечал, что в этот день вооруженные силы сосредоточатся на выполнении вспомогательных задач, а не на прямых ударах.

Тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором призвала ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Guardian, выступление главы Госдепартамента прозвучало вскоре после того, как президент Барак Обама получил письмо от Каддафи.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Обама, Ливия, Каддафи, бомбардировка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Вооруженное восстание против переходного правительства Ливии хочет возглавить 38-летний Саади Каддафи. Он бежал в Нигер в августе прошлого года, но в любой момент готов вернуться в Ливию.

В Ливии сторонники Каддафи организовали движение сопротивления

В разных городах страны произошли столкновения между боевиками НПС и каддафистами. Официальным лидером сопротивления стал сын Муаммара Каддафи Саиф Аль Ислам. Сторонники Каддафи в большинстве городов вынуждены уйти в подполье.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com