Главная » Мир » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Индия отказалась от японских продуктов

Индия стала первой в мире страной, полностью запретившей ввоз продовольственных товаров из Японии из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Индия стала первой в мире страной, полностью запретившей ввоз продовольственных товаров из Японии из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Решение было принято в понедельник на заседании Комитета по безопасности пищевых продуктов и стандартов (FSSAI) с привлечением ведущих научно-исследовательских организаций страны, пишет Onsmi.

Как заявил представитель министерства здравоохранения Индии, мораторий на ввоз продуктов из Японии в Индию введен на три месяца. «Меры носят гибкий характер. При поступлении позитивной информации из Японии запрет может быть снят до окончания срока, либо, если ситуация будет ухудшаться, продлена на необходимый период», — заявили в министерстве.

«Решение было принято в понедельник на заседании Комитета по безопасности пищевых продуктов и стандартов (FSSAI) с привлечением ведущих научно-исследовательских организаций страны », — заявил Интерфаксу представитель министерства здравоохранения Индии, пишет КиевПост.

Мораторий на ввоз продуктов из Японии в Индию введен на три месяца, отметил он.

«Меры носят гибкий характер. При поступлении положительной информации из Японии запрет может быть снят до окончания срока, либо, если ситуация будет ухудшаться, продлен на необходимый период», — заявил собеседник агентства.

Во время действия запрета, начиная со следующей недели, в ведущие лаборатории Индии на проверку будут доставляться пробы японского продовольствия всех товарных категорий.

На основании их исследований будут составляться подробные отчеты и приниматься последующие решения, отметил он.

Постоянный контроль на радиоактивность всех японских товаров Индия ввела еще 15 марта.

На сегодняшний день ограничительные меры по отношению к продовольствию из Японии приняли и другие страны, среди которых Россия, Китай, Южная Корея, США.

Однако они касаются лишь некоторых видов продуктов — молока, мяса, морепродуктов, овощей.

Запрет действует на ввоз этих продуктов из четырех наиболее пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1» префектур — Фукусимы, Ибараки, Тотиги и Гуммы.

Авария на японской АЭС произошла на северо-востоке Японии 11 марта, когда на станции из-за землетрясения магнитудой 9,0 вышли из строя системы охлаждения реакторов.

Из строя вышли четыре из шести реакторов станции, что в итоге привело к мощному выбросу радиации.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com