Матери «макеевских террористов» заявили, что признания из их сыновей выбили

Дмитрию Онуфраку (недавнему выпускнику машиностроительной академии) и студенту из Горловки Антону Волошину предъявлено обвинение по статье «террористический акт». Сейчас парни знакомятся с материалами дела.

Родные 22-летнего Антона Волошина и 23-летнего Дмитрия Онуфрака считают, что парней обвиняют в том, чего они не совершали, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Резонансное дело о взрывах в Макеевке в ближайшее время начнут рассматривать в суде. Дмитрию Онуфраку (недавнему выпускнику машиностроительной академии) и студенту из Горловки Антону Волошину предъявлено обвинение по статье «террористический акт». Сейчас парни знакомятся с материалами дела. Если суд признает, что взрывы в Макеевке 20 января — их рук дело, Дмитрию и Антону грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Дело вела СБУ, но следователи отказываются раскрывать тайны следствия. Молчат и адвокаты обвиняемых. Но неожиданно разоткровенничались родственники «террористов». 

«Первые недели после задержания я думала, что во всем разберутся и справедливость восторжествует. Но потом начали происходить странные вещи, заставившие меня изменить отношение к делу: угрозы, подлог документов, выбитая дверь в квартире за несколько дней до обыска… Меня заставляли подписывать показания, которых я не давала. Теперь я не сомневаюсь: дело притягивают за уши те, кто хочет выслужиться», — заявила Ирина Онуфрак. 

В ходе следственных действий по делу о «макеевских взрывах» оперативники Службы безопасности Украины убедились, что задержанные милицией подозреваемые теракт совершить не могли. Об этом сообщают информированные источники в Донецком областном управлении СБУ, передает forUm.

«На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред… Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было на самом деле», — рассказал собеседник издания.

Напомним, рано утром 20 января с. г. в Макеевке произошло два взрыва на расстоянии 600 м друг от друга: первый — в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй — в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей 4,2 миллиона евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в тот же день заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Позднее, 15 февраля, правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых. По версии милиции, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по горячим следам задержаны двое молодых людей, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, террористы, макеевка, матери
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Днепропетровские террористы пригрозили новыми взрывами

В сообщении говорится, что взрывы были спланированы так, чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Если они не будут выполнены, террористы обещают дальнейшие акции в местах наибольшего скопления людей.

СБУ выпустила «террористов» с комбината коммунальных услуг

СБУ, которая еще вчера радостно сообщила о задержании террористов, готовивших взрыв в Киеве в День независимости, сегодня всех уже выпустила. Спектакль был разыгран глупо и топорно, шпионам никто не поверил

В Макеевке начался суд над украинскими «террористами №1»

Вчера в городском суде Макеевки начались слушания по делу Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина. Они обвиняются в подготовке и организации двух взрывов, которые прогремели в Макеевке 20 января 2011 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com