Главная » Украина » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Богословская хочет знать, как Путин «отымел» Тимошенко

Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» пытается получить информацию от непосредственно от Владимира Путина.

Народный депутат Украины Инна Богословская заявила,что Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» пытается получить информацию о том, чем руководствовался президент Российской Федерации Владимир Путин при заключении газового договора между Украиной и Россией в 2009 году, сообщает «Обозреватель».

«Я не знаю, какими интересами руководствовался Путин. Мы должны это знать. Мы направили сейчас запрос в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы она, в рамках соглашений с Россией, направила в Генеральную прокуратуру России запрос. Мы обязаны сделать все, что от нас зависит», — сообщила Инна Богословская.

Также она подчеркнула, что заинтересована в получении полной информации от официальной российской стороны.

«Мы хотим получить максимально возможную информацию из России. Пока на сегодня, к сожалению, я не вижу особого желания россиян давать эту информацию. Это и понятно, они выиграли в этой игре все. Они, извините за грубость, «отымели» партнера. Это, к сожалению, именно тот термин, который можно применить к тем газовым соглашениям, которые привезла Тимошенко, заявив тогда, что это лучшая цена», — считает Богословская.

По словам Инны Богословской, правительство Юлии Тимошенко заключило ряд незаконных соглашений между НАК «Нафтогазом» и российским «Газпромом», что привело Украину к миллиардным убыткам и необоснованно высокой цене на газ.

Напомним, что ранее в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия, которая расследует газовые договора между Украиной и Россией. Речь идет о соглашениях, которые составлял Кабмин Тимошенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Путин, богословская, газовые соглашения
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ющенко рассказал, как Тимошенко собиралась кинуть Путина

Экс-президент считает, что Юлия Тимошенко в 2009 году поспешила подписать договор на условиях российской стороны, чтобы заручится поддержкой европейских политиков. В дальнейшем Тимошенко намеревалась изменить условия газового соглашения.

Богословская разоблачила тайный сговор Тимошенко и Путина

Глава следственной комиссии Инна Богословская считает, что Юлия Тимошенко получила дополнительные средства для финансирования своей президентской избирательной кампании в обмен на повышение цены на газ для Украины.

Путин досрочно проголосовал на выборах президента Украины

Изменив газовые соглашения, Путин ясно дал понять, что Тимошенко для Москвы — лучший кандидат на пост президента соседней страны. Именно поэтому голос «Газпрома» ушел в актив украинского премьера. И голос этот нельзя недооценивать.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com