Пришельцы оставили послание землянам

Они оставили нам календарь — тот, которым все сегодня пользуются. И включили туда свое послание. Но закодировали так, чтобы «увидеть» его и разобраться сумела лишь цивилизация, достигшая определенной ступени развития.

Математик, офицер Космических войск СССР, научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований и бывший заместитель директора Института физико-технических проблем в Дубне Владимир Пахомов считает, что Землю 6 тысяч лет назад посещали представители иной цивилизации, пишет «Комсомольская Правда».

Они оставили нам календарь — тот, которым все сегодня пользуются. И включили туда свое послание. Но закодировали так, чтобы «увидеть» его и разобраться сумела лишь цивилизация, достигшая определенной ступени развития.

Утверждение Пахомова, мягко говоря, спорное. Но вот его доводы и доказательства.

Почему пришельцы зашифровали информацию именно в календаре? Две трети Земли заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), пустыни и леса. Любой предмет, большой или малый, исчез бы тут без следа. Поэтому космические визитеры и решили оставить будущему технически развитому человечеству доказательства своего пребывания в необычном, но очень надежном «сейфе» — в календаре.

Как можно использовать три десятка цифр для шифровки тайных сведений? Ученый обнаружил, что календарные числа распределены по неделям, месяцам и годам на основе некоей матрицы, которая, в свою очередь, содержит гигантский массив оцифрованной информации. Потом он нашел метод извлечения этой информации. Подобрал соответствующие коды. Так, например, тайный код оказался скрыт в календарном цикле, равном
28 годам.

Существование периода в 28 лет не было секретом для древних. На его основе создан так называемый «вечный» календарь, изображение которого было обнаружено учеными на стене Софийского собора в Киеве. Календарь датируется XIII веком и представляет собой таблицу-матрицу как раз из 28 ячеек. Все обозначены буквами, символизирующими дни недели — от понедельника до воскресенья, с которых последовательно должны начинаться годы цикла, — все 28 лет. Эта матрица, состоящая из 7 рядов и 4 столбцов, как выяснилось, представляет собой половину полной матрицы послания.

Что можно скрыть в календаре?  Древним астрономам было известно семь небесных тел. Они «выстроили» их в так называемый Халдейский ряд. То есть расположили в порядке возрастания видимой скорости движения этих тел по небу. Точно в таком же порядке выстроены и дни недели начиная с «солнечного»! Это подтвердила расшифровка. Компьютер выдал информацию о Халдейском ряде. Но не простую, а с неизвестными ранее подробностями. Например, Пахомов получил данные о прецессии всех семи небесных тел, то есть о том, как их оси движутся в пространстве, описывая своеобразные конусы. Возможно, утверждает ученый, прецессия сыграла или сыграет какую-то важную роль для нашей цивилизации.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, календарь, Пришельцы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пентагон признал подлинность видео с погоней американских самолетов за НЛО

В Пентагоне подтвердили, видео с погоней американских военных за НЛО является настоящим.

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Дизайн-студия Porsche создала календарь стоимостью миллион долларов

Дизайн-студия Porsche Design представила эксклюзивный календарь, который будет выпущен ограниченным тиражом в пять экземпляров (по одному для каждого континента). При этом стоимость каждого из них составляет один миллион долларов США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты